ALSOK介護株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:長期休暇制度はなかった。夏休みなどは、有給を使って休まなけれ

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:周りに気を遣って休みが取りにくかった。人がいないため仕方なく

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。人手不足ですることはありますが、1

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は早番07:00~16:00日勤09:00~18:0

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:「希望を飲んでるのだから」と言われて夜勤を3日続けて入れられ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:人手が不足しているため、シフトがかなりきつい状態になりますが

口コミ投稿日:2018年03月23日
勤務時間・休日休暇:残業もなく、常に定時で退勤できた。 残業代は紙に記入してホーム

回答者: 女性/ 介護者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
勤務時間・休日休暇:役職ついてる人や正社員の人はあまり休み希望を出せません。多様

回答者: 女性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の調節は微妙なところはあります。シフトで希望休

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月27日
勤務時間・休日休暇:残業はほどんどないです。多様な働き方支援:リモートは色々あり

回答者: 女性/ ケアクルー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 秋ヶ瀬/ なし

口コミ投稿日:2022年02月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は他の介護職と違い、そこまでの残業はなかった。正社員

口コミ投稿日:2021年05月25日
勤務時間・休日休暇:派遣だったため、休みも多くもらえた。しかし正社員の方は休日も

口コミ投稿日:2020年02月14日
勤務時間・休日休暇:こちらは類にもれず月間勤務表空欄に欠員と記載があり人員不足が

口コミ投稿日:2020年01月07日
多様な働き方支援:結局個人の都合優先で職員が就業するため毎日の人員に不平等が生じ

回答者: 女性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月31日
勤務時間・休日休暇:夜勤週一勤務です。多様な働き方支援:ダブルワークの人もいます

口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:数ヶ月にわたり、30時間残業オーバー続く…パートですが、正社

口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間で帰らせてもらえる時は子供いるからありがたい、子供い

口コミ投稿日:2019年12月23日
多様な働き方支援:シフト制である。固定の曜日出勤の人にはありがたいと思う。有給休

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:パートは週2日の休みと聞いていたが人員のあまりのいなささに8

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:時間で帰れる時は帰れる!!その他はいいと思うことない。残業代

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:休ませて欲しいところや子供がいるので学校行事に出たいのを忘れ

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:残業は何時間までとか決まりあったかな?と、ふと思う時あります

口コミ投稿日:2019年01月07日
多様な働き方支援:シングルマザーで融通が効くから助かると思ってはいる。子供いる人

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:やはり30分前出勤の強要がありました、本社はそれを許してはい

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:夜勤とかもしてますが、だいたい明けで1時間残業は当たり前、そ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:最近まで30分単位でしか残業はつかなかった。事前申請しないと

口コミ投稿日:2018年12月10日
社内制度:服薬無事故やヒヤリハットもないところは表彰されます。毎年本部でのあつま

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:社員は休日出勤当たり前、来なければ社員ではないといわれます。

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:人手が足りないと言って社員がカバーしすぎです、休みをとる前に

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:パートは全て都合に合わせられたので家族の介護とも両立できてい

口コミ投稿日:2018年12月10日
社内制度:本部でのあつまりは埼玉まで向かわせられることがあり遠くきついです。あま

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】無理に作らなくてもいいと思います全員が仲良しな

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:早番日勤遅番は八時間、夜勤は17時間です夜勤の休憩は二時間で

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:パートはすきなところが休めるため働きやすいですが社員はかなり

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:一回あたり日勤やるにも10時間、夜勤は20時間夜勤は休憩時間

広島県広島市安芸区阿戸町418-1
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:シフト制。ユニットリーダーが個人の要望をきいてくれるので調整... 続きを見る
東京都世田谷区瀬田2丁目5-8
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:お休みは月に9日です。※30日の月は8日残業は人によりますが... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目3-8
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:日勤帯の勤務時間は8時間です。人それぞれ、その人に会った働き... 続きを見る
兵庫県宝塚市旭町3丁目9-1ポラリス本社ビル 2F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】9時間ほど毎日働いて言いました。やるこ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-2丸の内三井ビルディング
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:施設は9日/月本社は土日祝年休では、1ヶ月程度の乖離がある。... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目25-19東京デザインセンター 8F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:大体はカレンダーとおりの休日。頑張れば、長いお休みもできる。... 続きを見る
東京都杉並区高井戸西1丁目12-1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:残業は本当に病棟による多様な働き方支援:時短勤務可能... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目36-19リゾートトラスト東京ビル 6F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:上の役職に着けばつくほどこっそりサビ残があったりします明け方... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目15番15号CTV錦ビル3階
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:休日が1ヶ月で4回の時もある。休日に会社で必要な資格を取らさ... 続きを見る
新潟県十日町市川治4525
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:介護士は夜勤明けが休み扱いとなる為、休んでいる感覚はほとんど... 続きを見る

ALSOK介護株式会社で働いていますか?