日信ソフトエンジニアリング株式会社の年収・給与(給料)

埼玉県久喜市江面1836-1
日信ソフトエンジニアリングの年収・給与(給料)をご紹介!日信ソフトエンジニアリングで働く社員や元社員から、日信ソフトエンジニアリングの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
現在は評価体系になりましたが、上司の評価に委ねられますところが大きくなりました。昨年と変わらない評価であれば、維持するか少し下がるか(といっても極端には下がりません)と思います。
但し、会社で頑張っていても、体調が悪くなり休職でもしたら社員級と共に一気に落ちます。
また、現段階では社会のベースアップに関する基準がありません。
(過去は親会社のベースアップ平均で一律あがりましたが現在の評価基準は社員等級で金額が固定されています)
年収・給与水準
正直数年前までは一定の定率若しくは定額+評価(減算型:殆どなし)昇給だったので、20万を超えればどんどん増えていました。
その影響か、現在の評価体系になりましたが、基準は今迄の金額をベースにしているので、まぁ良い方だと思います。
気になる点
年収・給与水準
自社の組合が無く、また、親会社の労組に入っていないので、過去(評価制導入以前)においては、親会社のベースアップを基準に昇給しましたが、現在では、社員の評価レベルに対する金額が固定化されています。ボーナスもほぼ固定化され、冬のボーナスは一定の割合で支給されますが、夏のボーナスは、前年の業績結果で変動します。
年収・給与水準
評価制でありますが、多少評価が悪くても他社に比べると高いと思います。
但し、自社の組合が無く、また、親会社の組合にも入っていないので、過去(評価制導入以前)においては、親会社のベースアップを基準に昇給しましたが、現在では、社員の評価レベルに対する金額が固定化されています。
年収・給与水準
2014年から社長が変わり、会社の雰囲気が元(2009年以前)の状態に戻ってきた。
更に、以前よりも業務をグループ単位でフォローしあえる様な体制づくりを心掛けており、意志疎通がはかられるようになったと思う。
日信ソフトエンジニアリング株式会社
インターネット・IT・通信関連