株式会社テイツーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

岡山県岡山市北区今村650-111
テイツーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!テイツーで働く社員や元社員から、テイツーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業績悪化のためボーナスなしで社員のモチベーションは下がる一方。アルバイトなどの昇給制度も前はもっとしっかりしていた気がするが今は開店閉店業務をやってもらう為だけに上げている感じがする。もちろん店長による。
気になる点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
住宅手当が、借り上げ社宅制度としてあるのですが、制度改悪があり、年をおうごとに自己負担が増えていくようになりまさした。自分の意志で転勤した訳でないのに自己負担を増やされることには不満がありました。総合的な収入にかなりダメージを被りました。
気になる点
セールがとにかく多く仕事が終わらない。 基本セールの前の日は、閉店後24時以降からの準備になる為、終わるのが朝になる。残業代がつかない為、無償の残業が相次ぐ。小売り業の為、流行のトレンドにのらないと売り上げが追い付かないため、売り場変更の指示が多い。これまた残業をしても手当がない。店長になっても年収もあがらず責任だけが上がる。
給与水準は同業の中では高い方だと思いますが、実力主義のため、評価されないと昇給しません。
また、店長になるのも、試験を受けて合格しなければなれませんが、なれば役職手当てで約5万円つきます。
家賃補助手当が独身でも関東で約4万円(初年度)つきます。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
3年目だが昇給は初任給から500円しかあがっていません。今年は年2回のボーナスのみで決算賞与は支給されませんでした。1年目と2年目はありましたが。。売上規模の大きい店に配属されるか否かが全てで実力は関係ない。
2008年頃
私が辞めてからすぐに全社員一律の手当カットが実施されたようです。手当てといっても現金に直結するわけですから事実上の減給ですね。30代後半になると上に気に入られていないと毎年減給となります。なので中堅社員がどんどん辞めて行ってるようです。
株式会社テイツー
流通・小売関連/その他
株式会社テイツーと同業界のおすすめの会社