株式会社ニトリホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

3.7

株式会社ニトリホールディングスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ニトリホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを198件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ニトリホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ニトリホールディングスの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 33.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 33.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 30.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 41.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 36.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 38.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 43.0歳)

株式会社ニトリホールディングスの給与・年収についての口コミ(25件)

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与はしっかり貰える。特に評価が良ければ尚良い。福利厚生、手当も手厚く保証されているのでちゃんとしている会社です。賞与も評価が良ければかなり良いと思います。

評価制度:
課題に対してどれほどの取り組みを行なったのかが重要になります。どれだけ時間を確保してそこに費やせるかが鍵となります。不公平だとは感じませんが、売り上げはやはり取れないと前提としては厳しいです。評価制度は常に見直されているような感じで変化が早く時代に適応していると思います。ただ、転勤先で当たる上司によってかなり変わるのも否めない部分はありますが、やったらやった分だけ基本的には返ってくると思います。評価も昔よりも幅が広くなり、実力主義をどんどん加速しているところが成長の鍵だと言えるかもしれません。

口コミ投稿日:2021年09月 7日
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
本社勤務の大半は主事職で非残業対象者となり、本社勤務の総合職の多数が主事職。
基本給が少ないのが特徴。26万ー32万程度と思う。
手当としては、家族手当、役職(主事職だと級によるが7から12程度)他に職責があり1から4まである。
担当であれば2か3いずれである。
賞与については主事職以上は8段階で4と5で1ヶ月程度差がある。大抵4か5の評価となるが、近年は差を付けるようにしているのか6をもらったという人もちらほらいるよう。

評価制度:
社内政治力と長くいる人が評価が高い傾向。
実力の定義をどう捉えるかにもよるが、体育会系なので、自虐的にまでに沢山残業をして夜遅くまで頑張りました!という人が高く評価される傾向。

口コミ投稿日:2021年03月24日
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:1年目:400〜440万程度5年目:600万程度7年目:700万程度前提として一定の評価を取り続ける必要がある。昇格試験に合格すれば月10万程度の手当が保証される。ボーナスは評価によって大きく変動。引っ越しの際は引っ越し費用はもち
回答者: 男性/ マーチャンダイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品部/ マーチャンダイザー
賞与(年)万円
給与制度:実力次第ですが、他の製造小売業と比べても高いです。お金を稼ぎたい人にはおすすめです。評価制度:完璧に実力主義です。会社から立てられた目標数値に対して、大きく達成できれば、ポイントがたまり、一定以上のポイントが貯まると昇格します。ま
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:【給与制度】地域手当、残業手当、通勤手当はあります。昇給は年1回、賞与は年2回(6月と12月)、別途2月に決算賞与として自社株がもらえます。昇給は数千円程度。評価制度:最初担当職では5段階評価で、評価3(普通)になる人が多いと思い
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:半期に一度査定があり、8段階評価によりボーナスが決定します。評価4と5で数十万の差が生まれます。年2回のボーナスの他に3月に決算賞与というもの文化があり、自社株を評価に応じてもらえます。店長の給与が高く、30歳頃で平均レベルでがん
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 情報システム改革室/ 担当
賞与(年)万円
給与制度:・給与は流通小売業の中では高水準。業績も好調であり、ここ数年間は夏季、冬季、春季決算全て賞与も支給されている。・毎年昇給もしている。四半期毎に設定する課題・コミットメントの評価に応じて、賞与額が決定される。・住宅手当に該当する手当
回答者: 女性/ 店舗/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗/ 店長
賞与(年)万円
給与制度:一般的だと思う。ボーナスも二回あり。昇給は、勉強と日頃の業務との2つからみられる。勉強は、会社のことと、チェーンストア理論から。しっかり勉強しないと受からない。評価制度:実力主義。年功序列ではない。がんばった分だけ評価してもらえる
回答者: 男性/ 店舗運営本部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給はあまり高くなく、職能職位手当、地域手当で月給はある程度高くなる。賞与は、評価次第では小売業の中ではかなり高くもらえることもあるし、業績が良ければ決算賞与もあるので、年収が高くなる傾向がある。新卒プロパーの場合、年齢制限のあ
賞与(年)万円
評価制度:評価制ということで、昇給することがほとんどですが、遅刻が多かったり、仕事の態度や、接客によっては減給されることもあるようです。また、休職などで半年間評価を行うことができない場合にも減給されるようです。自己評価と上司、店長が評価する
賞与(年)万円
評価制度:時給は、半年の評価で決まります。できるようになったことが時給に反映されるので向上心が生まれ、がんばればがんばるだけ評価されるのでやりがいを感じます。仕事内容だけでなく、シフト貢献度や、店舗の改善点などの案を挙げているかなども評価に
回答者: 女性/ ホームファッション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:100項目近いものを自分でセルフチェックをし、上長が更にチェック、その後半年毎の面談時に時給がアップする。中には時給がステイの方や、ダウンする方も。評価制度:半年毎の面談で、社内資格で取りたいもの、取らせたいものがあるか等話をする
回答者: 男性/ 情報システム室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:業績連動賞与、昇給毎年1回評価による評価制度:職能資格制度と職責等級制度をミックスした制度偶数段階評価のため中央の評語がなく、上半分と下半分に明確に分かれる
回答者: 男性/ 店舗開発/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 店舗開発部・モール事業部・店舗運営部/ マネジャー・館長・担当
賞与(年)万円
給与制度:実績次第で高評価を得られる。評価制度:年功序列ではなく、実績次第。
賞与(年)万円
給与水準:年収と仕事のバランスが悪いことが不満足だった要素。ワークライフバランスなんてものは当然ないです。また、評価は非常に冷酷です。ある程度の歳をとると、どーんと下げられます。
賞与(年)万円
給与水準:給与は普通です。ただし、万が一、表彰されるようなことをやり続けると、ストックオプションがもらえます。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:小売業界では№2です。間違いなく給与水準は高いです。32歳既婚で資格試験合格で750万円。資格制度不合格で480万円という基準です。成果を上げて会社から評価されれば必ず750万の収入を得ることは可能です。
賞与(年)万円
給与水準:週20時間パートです。労働組合が強いせいなのか月に働ける時間が決まっているので、たくさん働ける月でも80時間までしか働けないので、働けない月があったりすると年収103万どころか70万もいかない。もっと臨機応変に働かせて欲しいといつ
賞与(年)万円
給与水準:週20時間契約なので本当は月120時間は働けるのに80時間までしか働かせてもらえないのが悲しい。あと、週20時間しか働けないくせに週5日シフトを入れられ交通費はなしなので、確実に時給は100円マイナス計算なので全く稼げない。
賞与(年)万円
給与水準:その地域の周りのアルバイトに比べて時給が高く、比較的年収を多くもらえているように感じるため。また、半年に一度契約更新があるため、時給が上がりやすい。
賞与(年)万円
評価制度:急病で休養を余儀なくされた時に「期限がはっきりしないのなら」と一時退職を求められた。「治ったら復職出来るから」と言われたので退職したが、現実には復職出来ず、「人事&本社がOKしてくれない」の一点張りだった。お客様相談室にネットでコ
賞与(年)万円
給与水準:自社で取り扱っている商品を社員割引で購入できる点。仕事を始めるにあたり、個別にマニュアルが細かく作ってあり、マニュアルを読み込むことで業務内容が分かりやすくなっている点。アルバイトに対しても熱心に指導していただける点。
賞与(年)万円
給与水準:評価給をなくすか、評価が下がって時給が下がることがないように改善して欲しい。
仕事量に対して時給が低いと感じるので、基本時給をアップして欲しい。
昇給しても数円なので、昇給する時給単位を最低10円単位にして欲しい。
賞与(年)万円
評価制度:複数の社員の意見と評価でスタッフの評価が出ます。自分がどこまで仕事が出来るかもよく分かるようになっています。偏った贔屓等はまずありません。面談も必ず一対一で行なっています。良い点悪い点もわかり易く教えて貰えます。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:私は店舗勤務ではなく倉庫勤務でパート社員として勤めていました手取りはおおよそで13~14万はあったかと思います。社会保険や年金、組合などしっかりしていました。残業代も15分単位でだしてくださっていたので助かっていました。

株式会社ニトリホールディングスの退職金に関する口コミ

福利厚生:いい方だとおもう。退職金制度もあり。オフィス環境:オフィスの環境は、普通。社食はあり。場所は、駅から少し歩く為不便。あと、店での勤務の場合は、その店によって、環境の良し悪しがあるとおもうので、わからない。ただ、ちゃんとした会社なの

給与水準:【昇給の頻度・金額・基準について】能力に見合う時給... 続きを見る

株式会社ビッグモーター
自動車の修復スタッフ ◎未経験歓迎 ◎月収50万円も可能 正社員
月給22万8600円~60万円+インセンティブ ※年収例:800万円・27歳北海道、東北、関東、北陸・甲信越、東海、関西、中国、四国、九州の33都府県 ★希望考慮。車通勤OK!
ジャパンウェルネス株式会社
調理スタッフ(社員食堂や介護施設などでの勤務) ☆残業ほぼなし!連休取得可能!☆調理師免許は不要 正社員
月給22万円以上+賞与年2回+各種手当 ※前職給与・経験・スキルなどを考慮東京・神奈川・埼玉・千葉・栃木・群馬・茨城・福島・大阪・兵庫にある食堂や施設
中発販売株式会社
ルート営業 ★残業は多くて1日30分ほど★賞与昨年度実績5.0ヶ月分! 正社員
月給24万円以上 ★年2回の賞与(昨年度実績:5.0ヶ月分)あり■名古屋営業所/名古屋市南区 ■大阪営業所/大阪府吹田市 ★直行直帰・マイカー通勤OK(駐車場完備)
株式会社大興商会
法人営業(施工管理業務もお任せ)◎環境関連の製品を提案~施工まで担当/年休127日・月給35万円 正社員
月給35万円+各種手当+賞与年2回<年収例>500万円/30歳(入社3年)東京本社/東京都千代田区九段北1-11-5 ※転勤なし。「九段下駅」より徒歩3分、直行直帰もOK!
株式会社モーリショップ
オーダーメイドキッチンの営業 ◎人気ブランド『クチーナ』を扱います!|残業20H程度 正社員
月給25万6000円以上+賞与年2回 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定大阪府大阪市西区南堀江1-7-1 ◎転勤はありません。

会社名株式会社ニトリホールディングス
業界 流通・小売関連
URLhttps://www.nitorihd.co.jp/
所在地 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39
従業員数14337名