株式会社サンマルクカフェの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

岡山県岡山市北区平田173-104
サンマルクカフェの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!サンマルクカフェで働く社員や元社員から、サンマルクカフェの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
パートも高校生も大学生も一律で同じ時給なところが良いと思います。また、研修終了が認められるてと時給が上がり、働いた時間が増えるても上がるので達成感が感じられて良いと思います。昇給はモチベーションに繋がるのでとても嬉しいです。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は良いかと思います。
年齢給なので、20代後半より上ならば最初からそれなりにもらえます。
逆に若い年齢の方は同じ勤務でも給与が低いので不満に感じるかもしれません。
年二回の賞与と決算賞与とでボーナスは三回あります。
店舗勤務のオペレーションと管理業務など最初は覚えることが多いので、給与が高いというところでモチベーションは上がるかと思います。

昇給は勤務年数で上がります。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
一日の勤務時間がオープンから閉店までも、ありうる。やることが多いので、事務作業に集中できない。サポーターは休みを執れと言うが店舗のスタッフの人数などによって休めないことも多い。交通費や資格の費用なども先に払わないといけないので、金銭面的につらい。
良い点
研修が約1ヶ月と長くあり、しっかりしている。場所は本社にて開催され、社宅も用意されるので問題ないかと思われる。店長後は店を任せてもらえるので、自分の思う店を作り上げていける。地域によるが担当サポーターも頼りになる。
良い点
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
よい点は年齢に左右されずせきにんしゃになれるところ。勤務地をえらべる。一度辞めても再雇用がある。パートなら短い時間でも大丈夫。主婦なら子供の行事で休んだり時間短縮できる。男性もパートで入れる。掛け持ちも大丈夫。
気になる点
時給がやすい。長く働いても社員になれない。
せきにんしゃになると休みがない。一日の働く時間が長い。休みでも仕事のメールが届いたりクレームがあると処理しに行かなくてはならない。シフト調整が大変で他店のシフトも見る事が多い。
気になる点
店舗に必ずしも社員が居ない(不在)。何かあれば電話、ファクスで対応できるようになるけれど、その時に何かあれば、パートの人が責任を持つことに私は不安を覚えました。チェーン店舗なのでマニュアルはありますが、それ以外の対応をするときに不安。
良い点
働きたい時間にシフトを入れてもらえる。アルバイト、パートでも積極的に勉強できる。昇格したい場合は自分のやる力次第でなんとかなる。仕事をしながらいろいろなことを覚える機会ができる。働きたい時間数も相談できる。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
中途入社で店長職を勤めました。30代で年収は350~400万円でしたが、労働時間に比べて割に合いませんでした。アルバイトのシフトが合わなければ、そのまま自分の負担となって返ってきます。アルバイトに恵まれて、要領がつかめたら良いのでしょうが、私には合いませんでした。
立地がかなり利用度の高い駅周辺に店舗を構えており、お客様も多く来られますがそのわりに県の最低賃金にスズメの涙程度の手当てがつくかつかないかです。土日手当てや時間帯手当てもつかないので、正社員としてはけしてお勧めできません。
株式会社サンマルクカフェ
株式会社サンマルクカフェと同業界のおすすめの会社