株式会社キャリアバンクの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

福岡県福岡市中央区天神2丁目14-2福岡証券ビル 2F
キャリアバンクの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!キャリアバンクで働く社員や元社員から、キャリアバンクの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
1日のスケジュールは自分自身にまかされているので好きに動くことが出来ます。月末月初が勤怠の確認、請求書作成などで少し残業になるときがありますが、基本的には定時で帰れています。 参考になった!0
気になる点
派遣スタッフの面接、客先の都合で夕方以降の仕事が動かせない場合がある。帰宅後もスタッフからの電話応対をする場合もある。 参考になった!0
良い点
9時~18時定時で残業はあまりしない。自分の裁量で仕事量を調節できるので、残業する日、しない日を自分で決める。 参考になった!0
気になる点
カレンダー通りのため、年末年始などは最低限しか取れない。銀行と同じ。派遣スタッフは土日も出勤している場合もあり、休日も電話は手放せない。土日に客先に出向くこともある。 参考になった!0
良い点
基本しっかり休める。休日出勤した場合は代休も取れる。有休併せて長期休暇も取れる。有休は取りたいときに取れる。 参考になった!0
気になる点
勤務時間が長い人は評価されない。結果が全てである。個人の利益を上げることが第一目標である。それが費用かされる。 参考になった!0
良い点
8時間労働残業なしです。自分ペースで仕事ができる。グループ毎の仕事もある。無駄な仕事はしなくて良い。 参考になった!0
気になる点
人に対する仕事であるので土日・祝でも連絡があり対応することもある。病気・不幸・転居等で派遣者が急に休んだりやめたりするとき休暇・休みでも対応が必要となる。人材会社の社員の宿命である。 参考になった!0
良い点
日々のスケジュールは個人に任されているので、直行直帰なども自由に決めて動くことが出来る。
月末月初は請求書作成などのために残業になることもあるが、基本的には定時で帰れる。 参考になった!0
良い点
派遣の営業職の割に土日祝はほぼ取れている。有休も消化できており、長期休暇も取りやすい。家庭の事情で休みを取ることも理解がある会社。ほぼカレンダー通りの休みを消化できる。 参考になった!0
株式会社キャリアバンク
官公庁・団体関連/各種サービス関連