株式会社キャリアバンクの福利厚生・オフィス環境

福岡県福岡市中央区天神2丁目14-2福岡証券ビル 2F
キャリアバンクの福利厚生・オフィス環境をご紹介!キャリアバンクで働く社員や元社員から、キャリアバンクの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
産休、育休の取得実績がないので、対象者が出た場合の会社のサポート体制が不明。客先の都合で休日出勤しないといけない場合もある。 参考になった!0
良い点
時短、フレックス制度自体はないが、自分の都合で時間が調整できるので不自由がない。育児、介護の問題は「お互い様」の風土があり、有休が取りやすい。 参考になった!0
気になる点
野放し状態ですので自分に営業力がないと続きません。常に勉強し自己研鑽が必要です。人に無い力を発揮する必要があります。 参考になった!0
良い点
大変良い職場環境です。利益を出している必要はありますが、とやかく言われません。自分で目的をもって結果を最短で追求できる環境です。 参考になった!0
気になる点
世間の優良な会社は法定以上の福利厚生をしている。例えば年休の復活(使わなかった年休)を病気の際復活させ有給として活用させてくれる。長い入院などには便利でありがたい。 参考になった!0
良い点
社会保険等法定で決まっている福利厚生は全て完備している。もちろん健康保険もある。健康について細心を心がけてくれている。 参考になった!0
気になる点
営業に対して携帯の支給がないので、個人の携帯で企業とスタッフと連絡を取り合うことも多い。
うっかりLINEやSNSで企業先と繋がってしまわないよう気を使ったり、電話料金負担が気になる。社員は出来るだけ事務所に戻ってから事務所の電話で折り返したりと工夫している。 参考になった!0
派遣会社は残業多く休みないといいますが、わが社はとにかく休みがきっちり取れる!私は既婚で家事と両立しています。
残業もほとんどなく、自分のスケジュールで動けるのが最大の利点ですね。
仕事とプライベートを両立させてこそ長く続けられるんだと思います。 参考になった!0
株式会社キャリアバンク
官公庁・団体関連/各種サービス関連