篠崎運輸株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ドライバー/ なし

口コミ投稿日:2023年10月26日
仕事の裁量権:
ドライバーなので裁量権はありません。入社8年ドライバーにはリーダーや役職等はありません。

成長支援制度:
会社として人材育成の意思が感じられず、従業員も成長する為に何かするとかもありません。現状変更することなく入社して8年何も変わりません。

回答者: 男性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート/ 業務課/ なし

口コミ投稿日:2024年01月15日
働きがいを感じるポイント:お客様に商品を届ける物流業務に従事しています。お客様が

口コミ投稿日:2024年01月15日
仕事の裁量権:アルバイトの立場なので裁量権はない。正社員はキャリア形成の中で、や

口コミ投稿日:2024年01月15日
仕事を通して身につくスキル:物流業界における物の流れ及び、人手が関与しているいる

口コミ投稿日:2023年12月27日
働きがいを感じるポイント:一日の仕事をやり終えた時。この仕事が向いていると思う人

回答者: 男性/ 物流業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
成長・キャリア開発:成長はあまりない。日々の業務を淡々とこなしていく感じ。働きが

口コミ投稿日:2023年09月21日
成長・キャリア開発:研修などはなく、自分で学ぶし

口コミ投稿日:2022年02月09日
成長・キャリア開発:支援制度は特に無くキャリアアップは難しいと思う。働きがい:今

口コミ投稿日:2020年02月20日
教育・研修:各階層別での研修は設定されています。運送や倉庫という業務の性質上、日

回答者: 男性/ 物流業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月11日
成長・キャリア開発:キャリアや成長はあまり期待できないと感じます。ある程度昇格し

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
成長・キャリア開発:自分で考えて作業を行う場面が多いので、周囲の状況を広く見渡せ

口コミ投稿日:2020年02月14日
働きがい:業務上、営業所や多部署と関わることが多いのはもちろん、官公庁や業者など

口コミ投稿日:2020年02月17日
成長・キャリア開発:若手の人事異動が少なく、キャリアステップのモデルも見えにくい

口コミ投稿日:2020年02月17日
成長・キャリア開発:前例のない仕事に対して手探りで取り組むことも多く、やる気と学

口コミ投稿日:2020年11月09日
働きがい:ドライバー一人に対してそれぞれ与えられた課題があるのでそれを淡々とこな

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
成長・キャリア開発:OJTや定期的な講習があるので学ぶ機会にはこの業界の中で言え

口コミ投稿日:2019年10月21日
働きがい:入社直後は人事面談のようなものがあったが、しばらくするとそのような面談

口コミ投稿日:2019年10月16日
成長・キャリア開発:広告を見ると、「キャリアアップを目指せる」などと謳っているが

口コミ投稿日:2019年10月16日
働きがい:現場でひたすら単純作業の繰り返し。仕事に少しでもやりがいを求めたいなら

口コミ投稿日:2019年10月21日
教育・研修:自分の上に優しい上司がつくと、自分が徹夜したり深夜残業をした時など心

口コミ投稿日:2017年04月04日
成長・キャリア開発:やる気のある人間に、成長する為の大きなチャンスを与えてくれる

口コミ投稿日:2017年04月04日
教育・研修:まだまだ教育や研修といった取り組みは少ないのではないでしょうか。少し

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分は全くないが、中には使命感を持って働いて

口コミ投稿日:2015年09月07日
成長・キャリア開発:新卒採用により新入社員に対しての研修を行っているが中途社員向

口コミ投稿日:2015年09月07日
働きがい:色々な事業部があり覚えることは多いが知識が広がる。未経験で入社したが上

働きがい:運送業から始まり、倉庫業や通関業も行っているので、色々な仕事を経験でき

働きがい:海外フィットネスメーカーの日本国内での物流業務を担当しております。北海

成長・キャリア開発:部署全般において、海外メーカーとのやり取りが多く、語学等を生

成長・キャリア開発:未経験で入社した為、PC操作を初め、全てこの会社で学びました

回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 倉庫管理/ アルバイト

口コミ投稿日:2021年06月16日
成長・キャリア開発:成長性は特に感じられなかった。働きがい:日本の物流を支えてい

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月25日
働きがい:ルーティンな仕事なので、誰でもすぐ慣れる業務です。スキルアップなどはあ

福岡県糟屋郡久山町
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】車内、車外を常に監視されている... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台二丁目5番12号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫内作業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:この仕事は嘱託社員へ昇格すると、フォークリフトの免許を持って... 続きを見る
東京都西多摩郡日の出町平井6-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 川崎営業所
成長・キャリア開発:免許取得制度があります(3年間の勤務で教習所の料金がタダに)... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目10-17シーノ大宮サウスウィング 16F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【一番やりがいを感じる点】会社の主軸になり、大型トラックのハ... 続きを見る
愛知県名古屋市港区南十一番町1丁目1-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【目標の決め方】基本、各酒販店さんからご注文を前日、当日の6... 続きを見る
福岡県久留米市東櫛原町353
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】理想とする人に出会... 続きを見る
埼玉県八潮市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 4tフリードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:人材育成の土台が本当に出来ていないので、未経験や経験が浅い人... 続きを見る
京都府京都市南区吉祥院石原上川原町1-2(京都生協本部B棟 2階)
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:会社は安定しているが、人材が定着、安定しない。働きやすさと働... 続きを見る
東京都江戸川区松江5丁目17-20
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:研修は意味のないものが多い。職務内容に合わせてではなく、入社... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6丁目25-11
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】講習は開かれるが、私自... 続きを見る

篠崎運輸株式会社で働いていますか?