株式会社ジョンブルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
地域に特色であるデニム製品を扱う為、加工物についてのバリエーションは他社よりも優れていると感じる。デニムに特化したラインナップも出しているので、ブランディングイメージは昔と変わらずデニムが強い印象。

強みがデニムである点を踏まえて、逆に言うと弱みはデニム以外だと感じる。トレンドに特化した存在がいれば、幅広い客層に訴求することができるのではないかと思われる。牽引できるような存在が必要ではないだろうか。

今後の見通しは、デニムの市況がどれくらい続くかではないかと思われる。どのブランドでもあることだが、この業界はトレンドを作るか、トレンドにのっていくかしかないと思われる。その為、自分達でトレンドを作っていくという気持ちを持った方が集まれば良いのではないかと思われる。

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 小売事業部

口コミ投稿日:2024年03月14日
事業の強み:岡山の児島でジーンズを作っているという点はかなりの強み。国内外問わず

口コミ投稿日:2022年02月14日
事業の強み:ジーンズの産地岡山に自社工場を持っていてジーンズに関してのこだわりの

口コミ投稿日:2021年03月29日
事業の強み:自社工場があり、モノづくりを一貫して行える点。ジーンズの名産地岡山産

口コミ投稿日:2021年07月17日
事業の強み:国産ジーンズを拘りながら作っている。メイドインジャパンだからこそでき

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
事業の強み:自社のデニム事業の弱み:こだわりが強すぎる。事業展望:それなりに名前

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.5
口コミ投稿日:2022年09月21日
事業の強み:岡山とデニム。事業の弱み:岡山とデニム。事業展望:東京の店舗は軒並み

回答者: 女性/ オンライン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月16日
事業の強み:国産デニム事業の弱み:組織力の弱さ事業展望:先細り、もしくは経営統合

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品部

口コミ投稿日:2023年03月17日
事業の強み:工場を保有している生産背景。自社で企画、製造、販売ができる体制と、そ

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月28日
事業の強み:岡山県に本社を構えていることもあり、デニム事業が盛んな印象。こだわっ

口コミ投稿日:2020年11月25日
事業の弱み:若手育成が進んでいない。他社競業との差別化がない。経営陣に明確なビジ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
事業の強み:岡山県で自社工場を持っており、企画〜生産、販売までを一貫して行う事が

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
事業の弱み:岡山倉敷のデニムという一つの強みがあります。特にボトム系が人気あるの

口コミ投稿日:2021年09月09日
事業の強み:元々卸で販売していた事業なので物作りに定評があり、直営店の業績が悪く

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:メディアで時々目にするので、とても嬉しく思います。今度は、世界を

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:もっともっと、拡大出来るはず!!世界に広げて欲しいです。社長の、

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月12日
事業の強み:アパレルは、小売よりECへ変化している中でECの戦略がこれからで会員

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用で入社しましたが尋ねれば

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:社員全員が自社製品が好きなのがすごく伝わってきて常に向上心があり、

東京都中央区ニチレイ明石町ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 不動産事業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:さいたま新都心駅前のコクーンシティを保有していることは最大の... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-8青山OM-SQUARE 5F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:人気ブランドをいくつか持っている為、同様のブランド他者に比べ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 5F
静岡県掛川市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】新しい商品企画を常に行っ... 続きを見る
東京都墨田区本所1丁目8-10
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:特にない。給与関係は安定して支払いされるが、当たり前のことな... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目7-15
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:伸び悩んでいる社員に対しても、簡単に見切らずにものすごく根気... 続きを見る
東京都大田区久が原2丁目24-24
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:皇室御用達、140年の歴史があります。靴作りの技術力は高く品... 続きを見る
大阪府松原市阿保3丁目6-27
京都府京都市左京区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:派遣からも契約社員→正社員とステップがあるため、長く勤めたい... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目11-6
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と、一般社員の違いがあまり感... 続きを見る

株式会社ジョンブルで働いていますか?