エステールホールディングス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗販売員

口コミ投稿日:2024年01月13日
ホールディングスと会社が大きく色々な事業を行っているため安定しています。そのため長く働きたい人にとってはいい環境だと思います。歴史が長く代々継いできたものがあり下から意見を言うことは難しい一面があるので、柔軟に働き方を変えたい人には向かないかもしれません。今後は新しい風が必要になります。

口コミ投稿日:2022年10月02日
事業の強み:昔からあるジュエリーショップなのでお客様の信頼は得て頂けると思います

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月14日
事業の強み:全国展開しているので配偶者が転勤になったとしても基本的にどこの県でも

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月14日
事業の強み:生活の必需品ではないが、いつの時代も宝石への憧れがあり生活が潤うもの

回答者: 回答なし/ ジュエリーアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
事業の強み:2021年のコロナ禍になり色んなことに手を出し始めて主軸になにをした

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年03月16日
事業の強み:店舗数が多い。製販一貫のため商品

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
事業の強み:宝石業界ではまだまし事業の弱み:

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
事業の強み:製販一貫なのこと、企業が大きいことは強みであ

口コミ投稿日:2019年05月20日
雇用の安定性:中途採用の社員さんで頑張っている方はいますが、おすすめはしないです

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:顧客管理は必ず必要で、いつ何をお客様がお買い上げになったか、お支払いを

口コミ投稿日:2019年05月20日
新規事業への取り組み:ヴィレッジヴァンガードの系列のお店が最近加わりました。詳し

口コミ投稿日:2019年02月08日
仕事内容:とにかくTELアポやイベントスケジュールの頻度が多くそれに伴う業務も多

口コミ投稿日:2019年02月26日
仕事内容:接客がメインなので自分を目当てで買いに来てくれるお客様等が出来てくると

口コミ投稿日:2019年02月08日
仕事内容:本人の勉強ややる気次第で成長はかなり望める。お客様との繋がりがとても重

口コミ投稿日:2019年05月20日
新規事業への取り組み:ジュエリー業界から食品部門というのは衝撃的でした。販売員の

口コミ投稿日:2019年02月26日
仕事内容:ほぼ毎月のように何かしらのイベントがあり常に高い予算に追われます。これ

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:ジュエリーを扱う会社です。一流の宝石を見て触って学ぶ事ができます。ジュ

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:販売といってもほぼ営業みたいな感じ。集客がきつい。売上目標以外にも様々

口コミ投稿日:2019年05月20日
雇用の安定性:長く続けられる人にとってはとても良い職場だと言えるでしょう。お客様

口コミ投稿日:2019年03月11日
雇用の安定性:店舗数が多いため、人数は多く採用している気がする。中途採用でもしっ

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:接客、販売、事務作業、集客、テルアポと、店舗の中だけでも色々な仕事があ

口コミ投稿日:2019年03月11日
仕事内容:店舗での接客販売。お茶だし。商品の陳列。管理。購入してくださったお客様

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:目標という名のノルマはあります。報奨金はありますが目標が高いですね。な

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:ボーナスは報奨金があれば別ですが無ければ一律10万以下。ありえませ

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:ノルマがないようで有るような物なので、大変。ノルマの目標数値が絶対に繁

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:できる人、できない人の個人差が激しいです。配属されるお店の店長によって

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:なかなか募集しても入らずいつも人員不足の状況です。勤務時間が長い時

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:新作など一足早く見たり、購入をすることが出来る。また、目標を達成すると

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:常に応募しているがあまり中途入社の数は多くない。店舗によっては入る

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:ファッション、ブライダルジュエリーの販売顧客管理陳列備品発注スタッフ育

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】イベントの際には、いろんな店舗の店長や、マネ

口コミ投稿日:2017年08月26日
事業での社会貢献:商品が全体的にお手軽なものが多く、店舗数も多いため世間での認知

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】マネージャーや店長など役職関係なく、

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】フォローしてもらうからには、売上に繋げないと

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:販促力の弱さ、商品のダサさ、ブランドの魅力の無さ。自店でPOPを

大阪府大阪市中央区材木町1-8SRビル本町東8F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:やる気をアピールして、うまいことやれば責任ある立場にもなれま... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目2-5
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:フォーマル事業をメインに行っており、古くからの取引先や百貨店... 続きを見る
福井県福井市毛矢1丁目10-1セーレン(株)本社ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業の強み:車両資材の仕事は当分なくならないと思うので、しばらくは安定す... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目5-13又一ビルディング
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:ブランドのためを思って、ブランドが好きでこうしたいなどと、事... 続きを見る
東京都墨田区本所1丁目8-10
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:仕事と休みとのメリハリつけることも(ライフワークバランス)を... 続きを見る
大阪府大阪市中央区玉造2丁目8-3MTIビル 1F
東京都渋谷区神宮前3丁目35-2
岡山県岡山市北区岡山リットシティビル 5F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:少子化ではあるが無くなる産業ではないうえに
会社の規模では同...
東京都渋谷区恵比寿南220-7ローレルビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:メイドインジャパンにこだわっていて、ブランド力も強い会社だと... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目2-3青山ビル 10F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業の強み:会社自体は海外にも進出し、大きくなってると思う。事業展望:何... 続きを見る

エステールホールディングス株式会社で働いていますか?