株式会社ピックルスコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
自らこんな資格を取りたいという気持ちがあれば、研修等に進んでいかせてくれる環境。資格手当も、対象の資格がいくつもあった。

毎日基本的にルーチンワークで同じ作業の繰り返しのため、働き甲斐を感じるのは難しかった。

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年09月22日
成長・キャリア開発:資格を取得すると手当がもらえるが、取得難易度と額が見合ってい

回答者: 回答なし/ 商品・製品開発(食品、化粧品系)/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
成長・キャリア開発:業務に関係のある資格の手当は充実していた。それを取得するため

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
成長・キャリア開発:裁量権がかなり大きいため、自分の意見で仕事をすすめることが好

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
働きがい:やはり名の知れた商品に携わっているという部分にやりがいを感じられる。ま

回答者: 男性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
成長・キャリア開発:若手のうちから、どんどん仕事を任してもらえます。働きがい:製

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月15日
仕事の裁量権:アルバイトでは社員からの指令を受けるだけです。裁量権は全くありませ

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
成長・キャリア開発:現場の方は、フォークリフト、管理課の方は、栄養士の資格や、簿

口コミ投稿日:2023年05月18日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度あり働きがい:非常に

口コミ投稿日:2021年07月23日
成長・キャリア開発:若いうちからある程度の裁量を持たされるので成長はかなりできる

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
成長・キャリア開発:資格取得については資格によって報奨金が出るので、積極的に支援

回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月13日
成長・キャリア開発:実力次第でキャリアに幅がでる。様々なことに挑戦でき、大いに成

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月12日
成長・キャリア開発:若手のうちから大きな得意先を担当させてもらえる為やりがいはあ

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】人間関係が鍵になる職場なのでバイトの人やパー

口コミ投稿日:2017年02月17日
働きがい:工場の作業でなかなかやりがいを感じるのは難しい部分もあるが、自分が考案

口コミ投稿日:2017年02月17日
成長・キャリア開発:良い意味で経験を積んでいくと色んな仕事に携われるので、自分の

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2022年11月16日
成長・キャリア開発:キャリアがない状態でも数店舗のスーパー任され責任のある仕事が

成長・キャリア開発:新しい学びは少ないが、常に工夫とアイディアが求められる職場。

成長・キャリア開発:製造の社員は配属後すぐにライン担当となる。ほとんど即戦力採用

1.0
教育・研修:先輩上司を見て勝手に覚えろという雰囲気です。けっこう高いお金をだして

回答者: 男性/ 加工/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月08日
成長・キャリア開発:アルバイト・パートは基本的にルーティンワークしかない。社員へ

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:あまり熱心ではありません。とにかく見て覚えてひたすら単純作業を繰り返

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:スーパーに自分が作った商品がたくさん並んでいるのを見ると嬉しくなります

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:自分のアイデアを出す機会がなく、同じことの繰り返しなのでつまらないです

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:先輩に聞いてもあまり教えてくれる人がいなかった点が不満でした。パート

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:マニュアル等がないので、入ってきた新人にはその都度、バイトが主となっ

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月10日
働きがい:知名度のある商品の製造に関わって仕事をしていること。自分が製造したかも

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】品質管理の為、工場内の気温が低いのが辛い。また、単純作

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】単純作業なので、他の仕事に生かせ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】同じことをただひたすら繰り返す単純作業な

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】スーパーやコンビニなどで普通に見れる商品の製造に携わ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】漬物がどのように製造されているのか。

回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月02日
成長・キャリア開発:資格取得のための補助金は他社と同程度以上

働きがい:一日の流れは、ほぼきまっているので、早くその流れを掴むこと。 難しいこと

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】それはないですね。社員さんはタイムカ

千葉県八千代市
メーカー・食品・飲料
働きがい:製造でも色々な部門があって就くところにもよりますが、
私は氷...
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13-4
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 計量/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:面接の際に、社員からの推薦を受け、試験を受け合格をすれば正社... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区御影塚町4丁目9-21
メーカー・食品・飲料
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ん?、副会長を説得できた... 続きを見る
香川県高松市
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【教育風土について】人員削減により、風土というより余裕が無か... 続きを見る
大阪府大阪市中央区日本橋2丁目9-13タムラピーナツビル
メーカー・食品・飲料
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】給料が違っても仕事量は同じ。 ... 続きを見る
三重県四日市市
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】昇格についても個人の能力を... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区中野4丁目2-13
メーカー・食品・飲料
働きがい:【目標の決め方】設定された年間目標に対して月毎に進捗を追いか... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目4-10京橋北見ビル東館 1F
メーカー・食品・飲料
働きがい:【働きやすい環境か】残業が多く休日が極端に少ない、社員の意見... 続きを見る
広島県広島市西区草津港2丁目6-75
メーカー・食品・飲料
働きがい:【チーム重視or個人重視】最終的にはチームでの成果を重視して... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目34-4
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】人の意見を謙虚で聞く姿勢、素直... 続きを見る

株式会社ピックルスコーポレーションで働いていますか?