浜友観光株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】本部で働くと広い視野で組織を俯

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の成長を期待していると

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】上につく上司しだいではあるが、基

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が販売促進策などを念頭に入れながら

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】現在のと

働きがい:【働きやすい環境か】コミュニケーション能力に長けていないと難しいと思い

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】支店による。基本的に忙しく、売り上

教育・研修:【教育・研修について】基本的にスキルマップを使用した教育。後は自分で

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場に出るまでは、

働きがい:【経営陣との関わりについて】共に仕事をするのは基本店長以下の人間。部長

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】真面目に失敗無く仕事をこな

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的に各支店あたりの社員人数が少ない為、個

教育・研修:初期研修・中途入社研修ともにしっかりとしております。外部の施設を使っ

教育・研修:新卒で採用された場合、本社のある浜松市で3週間ほど社会人としての基礎

1.3
働きがい:やりがいはないと思います。 同じ事の繰り返し。 お客様の笑顔がとか、お客様

働きがい:自分自身がパチンコが好きで、お客様の立場に立ってパチンコについて考えら

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】店長クラスの会議で決まったことは、即実

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】常にチームでの仕事になります

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】直接、お客様と触れるのでその時の

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】自分の考えが筋が通っているなら

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】未経験からできる仕事だと思いました。

働きがい:【達成感の大きさ】小さいです。 その時のイベント毎で終わった時などあ

働きがい:【個人の裁量の大きさ】ひとによります。 なので差がかなり広くなってい

働きがい:【実績に対する評価・報酬】ボーナスの査定で反映されますが、差がないです

働きがい:【一番つらかったこと】災害や人害の対応 緊急の判

教育・研修:入社したらすぐにお寺に入れられ、一週間の間みっちりと社訓や業務内容の

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】10年前は【上司に気

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】求められる。職場が不規則に

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】やる気を見せることが出来さえ

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】今の若い世代には耐えられないと

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】しているハズ。取り組みは

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】無い。やる気のある者が自身で

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】居る。妥協せず取り組む姿

回答者: 女性/ アミューズメント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月03日
成長・キャリア開発:パチンコの知識があったとしても社員の人とマンツーマンで丁寧な

鳥取県米子市米原5丁目2-25
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】仕事に対し前向きで、上司の話をよく聞き... 続きを見る
岐阜県多治見市宝町2丁目39-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【先輩からの指導について】メモを取ったらまとめて見返しておく... 続きを見る
東京都港区南青山12-3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【一番やりがいを感じる点】新しいレッスンを取得した際にお客様... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目10-13荒井ビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【風通しのよい会社か】給与に反映されない理不尽を強いられるこ... 続きを見る
京都府京都市上京区丸太町通河原町東入駒之町536
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:指定管理の施設に関しては「良い事」をすれば利用者は増えます。... 続きを見る
埼玉県三郷市ピアラシティ1丁目1-200
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人の自由で決定するのが圧倒... 続きを見る
東京都渋谷区E・スペースタワー 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【先輩からの指導について】毎日、上司に報告連絡相談の徹底をし... 続きを見る
千葉県松戸市新松戸3丁目127ペガサス第3ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
働きがい:会員さんが来るので仲良くなれば楽しく仕事できると思います。中... 続きを見る
福岡県福岡市博多区高倉マンション高倉ビル 2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:たくさんの方々と関わることが出来て
対人関係など学ぶことが出...
京都府京都市伏見区
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】そうゆうの... 続きを見る

浜友観光株式会社で働いていますか?