株式会社都田建設の仕事・キャリア・ワークライフバランス

静岡県浜松市北区都田町2698-1
都田建設の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!都田建設で働く社員や元社員から、都田建設の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
お客様に有難うと言っていただいたとき。
ものづくりの会社なので、家を建てて良かったと言っていただけることが本当に嬉しい。
イベントが多い会社なので、毎回イベントが終わると凄いプレッシャーがある分、終わる度達成感はある。
お客様とお家造りを通じ感動を共有できること。お客様からの心からの「ありがとう」は仕事のやりがいに繋がると共に自分自身の心を満たしてくれます。これほどお客様のお役立ちができる仕事は他にないと想います。そして人生において大きなお手伝いができるこの仕事に誇りに想います。
年齢、経験を問わず各個人にチャレンジを与えていただく場があります。
日々、チャレンジをしながら一つ一つ壁にぶつかり人格形成を行っていける社風です。
会社でトップから与えていただいているクレドというものがあり、迷った時にはそれを見て自らの行動を判断していくことができます。
お客様を目の前にして向き合える仕事です。社員一人一人がお客様の幸せを真剣に考え取り組んでいます。
家づくりの会社になりますが、ご入居後のお客様の事を最優先で考えていますので、一生のお付き合いがニセモノの言葉ではなく本気で行動している会社です。
会長、社長のビジョン、考えが明確で社員に浸透し、社員全員が同じベクトルに向かって仕事ができる所もやりがいにつながる部分だと思います。
誰かの為に、役に立てていることが実感できる、それが自分自身へのパワーの源にもなっています。
会社は人格形成の場。人としてどうあるべきか?日々の業務を通じて気づくことが出来る。なりたい自分や目標や夢を持つことが大切。仕事はうまくいかない事の方が多いし壁にぶち当たる。でもそのうまくいかないからこそ、自ら考えることが出来る。うまくいかない=成長のチャンスであると考えています。これが日々仕事をしていて感じる事です。
家づくりの仕事の技術やスキルだけでなく、
人として人格が磨ける職場です。
先輩に相談しやすい雰囲気なので、
そういう社風も都田建設ならではだと感じています。
人として大切なことが学べる会社です。
素直な気持ちが大切です。
都田建設では様々な学びの場があります、将来の夢を語り合う場があります。仕事を通じて学ぶこと、外部研修にて学ぶことなど、自分次第です。全員がそれぞれの成長をサポートし合う社風がこの会社にはあります。仕事は人格形成の場でもあり成長を日々感じることができる会社です。
仕事に真剣に向き合えます。年齢・性別に関係なく主体性を持って働けます。仕事を通じて周りの方に「ありがとう」と言って頂けることがモチベーションを上げてくれます。
お客様のため、スタッフ、地域のためにチャレンジを思いきりさせてくれます。そのために的確なアドバイスを下さる上司、応援してくれるスタッフがいます。
気になる点
私が働いていた時は、先輩社員の人が全く尊敬できなかった。中には尊敬できる人もいたが、直属の上司の人がかなりヒドかった。人間関係は最悪の職場ではないだろうか。合ってる人もいるかもしれないが、一見仲良さそうだが、飲み会なども一切なく、プライベートな付き合いがないので人間関係を楽しみたい人には向いてないと思う。
株式会社都田建設
株式会社都田建設と同業界のおすすめの会社