株式会社ネクストビジョンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム開発事業部

口コミ投稿日:2023年09月28日
仕事の裁量権:
入社後は作業指示を受ける立場のため、裁量権はありません。
徐々にプロジェクトを管理する立場になり、裁量権も増えてきます。

成長支援制度:
資格取得奨励制度として、受験費を会社から支給したり、合格した際の一時金があります。
また、有料セミナーの参加費用を申請することで会社が負担する制度もあります。

口コミ投稿日:2023年09月13日
成長・キャリア開発:資格取得時の助成金や合格一時金があります。研修参加費用もあり

口コミ投稿日:2023年12月19日
成長・キャリア開発:資格取得のための補助はあり、合格すればお祝い金をいただくこと

口コミ投稿日:2022年11月28日
成長・キャリア開発:手を挙げれば比較的やりたいことができる環境だと思う。資格取得

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員、会社の成長を目的にアクションプラ

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:普通に考えたらやりすぎじゃないかと思うくらい手厚くサポートしてくれま

口コミ投稿日:2019年09月02日
成長・キャリア開発:常駐している場合はその常駐先、案件によります。良い環境に当た

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:毎年、定期的に各グループから講師を出して講習会を実施しています。発表

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:技術研修で毎年講師が選出されますが、講師に消極的な人が多く、結局同じ

口コミ投稿日:2018年04月26日
働きがい:良くも悪くもITにありがちな人売り事業。 現場によっては様々な経験ができ

回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
成長・キャリア開発:派遣先でどのような作業に携われたかによると思います。自社内で

東京都渋谷区道玄坂1丁目19-2スプラインビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:経験が偏り、新しい事にチャレンジしにくいと考えていた私でも、... 続きを見る
東京都港区西麻布2丁目11-2SHINKOH西麻布ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】Yes ITコ... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目6-6本郷OGIビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:徹底して習うより慣れろと言った体質なので、向上心のない人は成... 続きを見る
神奈川県川崎市多摩区登戸新町409オータムフォリエージ203
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:システム経験者の入社が多く、現場では充分なサポート体制が整っ... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目9-10天翔新橋ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:一部資格の資格手当て支給や、資格受験料補助など、目に見える成... 続きを見る
東京都渋谷区東126-20東京建物東渋谷ビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自社プロジェクトや受託に携わっている人は全体の3~4割以下で... 続きを見る
東京都品川区大崎1-2-3Art Village Osaki View Tower 314
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:新しくやりたいことや触れてみたいものにもチャレンジできる点。... 続きを見る
静岡県静岡市葵区常磐町2丁目6-8TOKAIビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】取引先等の交渉はもちろん本部間での交渉等... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-4寿ビルディング5F/7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IT基盤ソリューション部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ メンバー
成長・キャリア開発:特にキャリア開発を強制されません。自身が目的を持って、自身の... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長のための目標】定量的に成長を感じたいので、一つは資格取... 続きを見る

株式会社ネクストビジョンで働いていますか?