新日本ハウス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月26日
入社時に研修はあるが、充実した研修とは言えない。その後、先輩に同行してもらい、実際に営業を行うが、すぐに独り立ちさせられるのであとは自分のやる気次第だとおもう。

やはり毎日歩き回り、ようやく契約が取れた時。顧客から、ありがとう、頼んでよかったと言ってもらえたとき。

口コミ投稿日:2019年10月23日
成長・キャリア開発:私は元々人見知りするタイプでしたので、知らない人の家をいきな

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:支店に配属されてからは毎日色々な先輩社員から色々なテクニックやトーク

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:営業や販売職であれば売り方はそれぞれ十人十色ですが、この会社で修得でき

口コミ投稿日:2019年10月22日
働きがい:一番やりがいを感じる点はお客さんと契約の運びになる瞬間です。ピンポンを

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:物を売るというシンプルな商行為ですが、そのやり方は会社によって、営業マ

口コミ投稿日:2019年03月13日
成長・キャリア開発:この仕事は出発点とゴールが決まっている。出発点はゼロでなにも

口コミ投稿日:2019年03月13日
成長・キャリア開発:需要の掘り起こしや創出という仕事はとても難しいし、苦労も多い

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:入社時にまる2日ほどかけて新入社員合同研修があります。そこで家のこと

口コミ投稿日:2019年10月23日
成長・キャリア開発:この会社は訪問販売の営業会社となりますので、営業力や付随する

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】先輩はさすが営業なので人当たりがいいですし人格

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:【周囲からのサポート】入社時には丸二日かけて研修がありますし、その後

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:資格や専門知識などが身につくわけではありません。営業手法についてとても

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】上司からのサポートというのはその上司によって、

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:専門知識などは超基本的内容は身につきますが、設計などの知識は全くつきま

口コミ投稿日:2019年10月03日
成長・キャリア開発:モノを売るための方法は色々とあると思いますが、ここの会社では

口コミ投稿日:2017年02月06日
成長・キャリア開発:全く土地勘がない場所でも地図一つで歩きまわります。自分に甘い

口コミ投稿日:2017年02月06日
成長・キャリア開発:住宅関係の事は一通り覚えられると思います。それと、基本はお客

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】営業ノルマを達成するために

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】一戸建て住宅の構造や屋根・壁の

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】研修は実習を含めて

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗を許さないというわけではないが、

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直属の上

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】他店では、支店長主導で実

働きがい:生活の基盤である家、そのリフォームを希望するお客様の夢を共有し、完成後

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】実績のあがっている支

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】訪問販売の手順や営業

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】毎週、実績をあげていて、営業

働きがい:営業は基本給+歩合制なのでやりがいはある。頑張ればその分給与に反映され

働きがい:営業以外の事務などは業務内容に難しい点はないが、それだけ遣り甲斐は少な

働きがい:【個人の裁量について】営業の補佐的役割から裁量はさほど大きくない。支店

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人がある程度決める。土日が休みで平日

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人。各支店に事務員 2名体制。仕事量は内容

働きがい:【会議について】本社では月1回、支店長クラスが成績発表と次月目標、等話

山口県宇部市小松原町2丁目6-2
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:自分に何ができるかを幅広い仕事の中からターゲットを絞って取り... 続きを見る
東京都台東区西浅草1丁目7-4
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建築部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に関しても、手当やサポートが多かったと思う。今後、一... 続きを見る
宮城県仙台市若林区五橋3丁目2-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:自分のやりたい事をやれる機会や部署は多いが、その部署に行ける... 続きを見る
北海道札幌市白石区東札幌二条6丁目8-1
不動産・建設・建設
働きがい:【会議について】月初に営業会議があり前月の結果報告と当月の目... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 24F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得支援は手厚いです。取得するまでの学習のサポートもあり... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目11-1建装ビルディング
大阪府大阪市中央区平野町2丁目1-2沢の鶴ビル 6F
不動産・建設・建設
働きがい:【厳しさに感じる点】提案はまず通らないせす。非常に古い体質の... 続きを見る
大阪府門真市
不動産・建設・建設
働きがい:【不満点、要改善点について】長年勤務するとどうしてもこなす仕... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目5-28久太郎町恒和ビル
不動産・建設・建設
教育・研修:仕事が好きじゃないと続かなくて、人によっては嫌いになって病ん... 続きを見る

新日本ハウス株式会社で働いていますか?