株式会社ウイングの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ テレマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月09日
とくにはない
反面教師として自分だったら

人と人の会話を楽しむことができるし経験にはなる
社会の縮図がわかるシステムもあり

口コミ投稿日:2016年12月14日
働きがい:営業職の為に、入社してすぐに辞めてしまう人がいるため人数が不足してしま

口コミ投稿日:2016年12月14日
成長・キャリア開発:電話越しの対応だが、言葉だけで伝える能力が身につく。 お怒りの

口コミ投稿日:2016年12月14日
働きがい:管理者との関係が良好。 勤務時間はしっかり決められた時間で終了する。 様々

口コミ投稿日:2015年11月25日
成長・キャリア開発:仕事のアドバイスをもらった後に行った仕事で結果がついてきた時

口コミ投稿日:2015年11月25日
働きがい:目標達成できた時の喜びを皆で共有出来る部分はよい。 また、時間の合間の昼

口コミ投稿日:2015年11月25日
教育・研修:キチンとした研修期間がなく、現場で問題に直面しながら覚えていく環境な

回答者: 回答なし/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力接客対応能力働きがい:接客業全般に言え

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度はなく、個別の

1.4
働きがい:受注が取れたときは、やりがいを感じられると思う。 が、私が担当した商材は

教育・研修:【周りからのサポートについて】入社後はマニュアルを見ながら(マニュア

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】すぐに店舗運営に関われるの

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】特に設けられてはいないが、自

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】ある程度過程を重視していたと思う

働きがい:【スキルアップのための取り組み】勉強会というか、ジャガットの動画を土曜

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途がほとんど。仕事を自分なりに取ってく

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で自分の担当ユーザをまわすような仕事だっ

働きがい:【経営陣との関わりについて】同行で挨拶くらいはあった。基本的にチームワ

働きがい:【他部署との関わりについて】日程調整等。営業が一括して案件を管理するの

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】無理だと思う。周りに手本が

働きがい:【スケジュールの決め方について】ほぼ個人で決めていた。機会の段取りは生

働きがい:【働きやすい環境か】特にそうは感じなかった。できることが少なかった。本

働きがい:【仕事の自由度】一人でやるので、自由度は大きい。ただ、大きなことは上司

教育・研修:【教育・研修について】通信教育と、研修があった。中小というか零細では

働きがい:【仕事の進め方】伝票や仕事の決まりなどは細かくあったので、ミスを防げた

教育・研修:【研修について】入社すぐは会社の研修と、あと扱う商品の研修等で1週間

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】自分がいかに電話の向こうの相手に興味を

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事。 実際に

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人が負けない心を持って日

教育・研修:【周りからのサポートについて】営業という事もあって常に叱咤激励の日々

成長・キャリア開発:お客様への気遣い心配りなどは、この会社を通して学んだ事が多い

働きがい:一番のやりがいはおきゃくさまから感謝された瞬間でしょう。 似合う靴はあり

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人。シフト調整のみ担当。希望を最大に

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】どちらとも言えない。接客や金銭授受に値する職種

働きがい:【会議について】メーカー本部での会議では予算への取り組みや新作アプロー

東京都港区芝1丁目15-11芝光和ビル
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】管理能力。コミュニケーションスキル。... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目12-4第2長谷川ビル3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:主力であるマーケティングリサーチ領域以外に、地域との連携を意... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区仲田2丁目14-16中日本開発ビルディング 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 特許事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取った方がいいよと言われますが特に資格に対する補助や手当... 続きを見る
東京都千代田区九段北14-1日本地所ブルックスビル9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ webデザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ICTサービス事業部/ なし
成長・キャリア開発:社内勉強会が開催されたり初期購入に経費申請が可能です。働きが... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目8-10STEP六本木西 3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:エンタメメディアとして高い認知度があり、ユーザーとの接点も広... 続きを見る
岐阜県羽島市福寿町平方4丁目39ワークショップ岐阜羽島 A棟2-1
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:アドバイスを頂ける環境で有難い。給与は問題ありません。有給も... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 35F
東京都
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】やはり、小さい会社... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目19-2BHビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 登録業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:社員の大半を占めている「登録」業務に関しては、自社のシステム... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい22-1横浜ランドマークタワー17F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ Customer Support Specialist/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Customer Experience/ Customer Support
仕事を通して身につくスキル:カスタマーサポート、クレーム対応、外国語、メール、チャット対... 続きを見る

株式会社ウイングで働いていますか?