株式会社日本ハウスホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区飯田橋4丁目3-8日本ハウスHD飯田橋ビル
日本ハウスホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本ハウスホールディングスで働く社員や元社員から、日本ハウスホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
受注取れないと生活に苦しむことになる基本給と見なし残業代、住宅手当のみ、しかもサービス残業ばかりで、残業代で稼ぐことは不可能 参考になった!0
気になる点
結果が全て。契約を取れると給料に反映される。取れたら次の次10万円プラス。しかし、契約を貰えるまでがものすごく難しい。 参考になった!0
良い点
なし。基本的に結果が出ないと生活できない。ここをみた就活生、転職をお考えの方が少しでも救われることを祈っています。 参考になった!0
気になる点
受注がなければ、300万~400万程度関東以西の知名度のない地域ではかなり受注で苦労する事と思います。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】半期(6ヶ月)の実績で決まる。受注がなければ、保障は無い。完全実力主義。 参考になった!0
【給与制度の特徴】昨年度から歩合給を採用基本給がかなり低いので、契約が継続して取れないと生活していけない 参考になった!0
気になる点
支店の業績によって賞与が決まるので、営業が仕事をしないともれなく自分の賞与も下がってしまいます。業務評価よりも、支店の業績が基準としては大きいので、毎年確実に同じ額がもらえる保証がありません。 参考になった!0
良い点
年齢、最終学歴でスタートの給与が決まります。昇給は毎年するわけではないようで、年々収入が増えるかどうかは明確ではありません。賞与は夏と冬に2回で支店の業績と個人の業務評価によって査定されます。支店の業績が良いと掛け率が上がります。また業績によって、臨時ボーナスが出ることもあります。 参考になった!0
良い点
実績重視なので、成績が良ければボーナスに全て反映されるので同年代の人よりは年収は多くなるとおもいます。
ただ、月々には反映されないので年収の割には月々の生活が安定はしないのが難点だと思います。
完全に自分の力で稼ぎたい人にはオススメ 参考になった!0
気になる点
資格手当が低いと思う。宅建一万、インテリアコーディネーター五千円。
給与は高くはない。事務職、昇給額が10年で千円。事務職は休みやすかったけど、それ以外の人は定休日も出勤。完全週休二日制だけど週に一日は出勤していた。 参考になった!0

株式会社日本ハウスホールディングス
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社日本ハウスホールディングスと同業界のおすすめの会社