株式会社サイゼリヤの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:仕事のやりがいとしては、飲食店なので覚えることはたくさんあるものの、仕

働きがい:【スケジュールの決め方について】みんなの希望を聞いて上司が一週間分まと

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取組みの仕事です一人が手を抜くとその

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月14日
働きがい:常連さんにお土産を貰ったりします。顔を見ただけでどこの席に座るかとか分

回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月09日
成長・キャリア開発:色んな人と接する機会があるので、自分自身の成長にも伝わると思

教育・研修:店長がマンツーマンで教えてくれる。覚えてしまえば難しいことはないので

働きがい:お客様と接することができるので、接客の能力は上がると思います。客層が、

教育・研修:フロアの仕事だと、その仕事ばかりやることになるので、他の仕事を教えて

働きがい:基本的なキャリア形成をたどる場合、5年ないしは6年程度で店長になること

働きがい:流れ作業の一環で同じことを繰り返すのみです。新しいことは何もないです。

働きがい:やりがいはお客様と接したときに感謝されたときです。接客業は、お客様に喜

成長・キャリア開発:仕事をこなしていくうちに、要領を身につけることができました。

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】一人ではできないのでチームワークがたいせ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】提供時間内に伝票のオーダーがだせて安全に

働きがい:確実にステップを踏んだトレーニングがなされ成長することができる。 研修も

成長・キャリア開発:どんな仕事でもそうかもしれませんが、その場その場で臨機応変に

働きがい:なによりお客様に直接感謝されることが一番のやりがいでした。 当然辛いこと

働きがい:客が笑顔で食べてくれる。これが1番のやりがい。満席になって仕事が忙しく

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】来店したお客さんの忘れ物を、一週間ぶりに

教育・研修: 一般的なサイゼリヤのお仕事は、ホールスタッフとキッチンスタッフに分

教育・研修:【周りからのサポートについて】教える人によってまちまちなことを言われ

働きがい:【若手の活躍度】やはり若い子達が働き安い職場でしょうね 難しい接客は無

教育・研修:【教育・研修について】人としてきちんとした接客の仕方 分からない事は

働きがい:【意見を言い合える環境か】さほど大きな年齢差もなかった為、何でも話しあ

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】ランクが上がって行けるように店長自ら講習

働きがい:【女性の働きやすさ】体力のある若い子達には楽しく働ける環境だと思います

働きがい:【未経験者の活躍度】未経験でも すぐ覚えて行ける仕事でしたね!マニュア

働きがい:基本的に店舗にいる正社員は店長と副店長。労働時間が長く、店によってはか

働きがい:アルバイトですが、ランクがあってアップすると時給も上がるのでやりがいは

働きがい:【仕事内容のギャップ】ファミリーレストランのアルバイトというと、高校生

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で希望のシフト表を提出し、店長か副

働きがい:【仕事の自由度】自由度は低いと思います。状況を見て足りないところの仕事

働きがい:【厳しさに感じる点】ファミリーレストランのアルバイトなので、アイデアの

働きがい:【スケジュールの決め方について】アルバイトの参加する会議はありませんで

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有はほとんどありません。一つの店内で起こる

愛知県丹羽郡大口町下小口5丁目176-1
飲食・フード・外食
働きがい:アルバイトの人から社員の人まで年齢層が広いため、夏の繁忙期の... 続きを見る
東京都千代田区九段南4丁目8-21山脇ビル 3F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 接客業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:一つの店舗に配属される社員が少数(私の時は基本1人でした)の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 22F
飲食・フード・外食
教育・研修:勤務前の研修がしっかりあります。アルバイトに対しても一社員と... 続きを見る
東京都台東区蔵前2丁目15-5
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:やればやった分だけ評価され、次のステップ・ステージへ行ける。... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町3丁目6-10INSOUビル
飲食・フード・外食
働きがい:【達成感を感じるとき】時間内には片付けられないと思っていた量... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿3丁目28-12ATYビル 401
飲食・フード・外食
教育・研修:良い点を探す方が難しく、良い人材は育たないと思います。はっき... 続きを見る
長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1075-47
飲食・フード・外食
働きがい:ある程度仕事の進め方を任せてもらえるので自分で考え進めること... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目27-8LosGatos 2F
飲食・フード・外食
働きがい:【社員同士の交流】友達として仲良くなれる同僚社員が多い中途入... 続きを見る
東京都江東区深川2丁目8-19さくらいビル 4F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:自分自身の成長や働きがいは長く働けば働くほど感じなくなる。資... 続きを見る
埼玉県川越市
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:3年勤続すると調理師免許試験が受けられる月に1回研修あり働き... 続きを見る

株式会社サイゼリヤで働いていますか?