株式会社クリップコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】命令系統が不明確です。 問題発生時の報

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】勤務条件では週休日、勤務時間は決

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジは、推奨されていませ

口コミ投稿日:2015年12月14日
教育・研修: 入社後、約2ヶ月間はOJTとなる。複数人の上司の元で業務にあたるこ

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長・キャリア開発: 仕事を学ぶ環境は確かに存在している。しかし、仕事はつねに人

口コミ投稿日:2015年12月14日
働きがい: 責任ある仕事を早い段階で任されるが、オーバーワークであるために充足感

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
成長・キャリア開発:頑張ればいろいろなことを任せていただけるとのでキャリアアップ

働きがい:この仕事のやりがいは、何といっても子ども達の成長です。私は毎日、地域の

働きがい:子どもたちの成長に関われる仕事でとてもやりがいがあります。もちろん大変

成長・キャリア開発:社会人として必要な人間関係能力、コミュニケーション能力が身に

働きがい:地域密着で行なっている仕事なので、直接お客様からご意見・喜びの声等を頂

成長・キャリア開発:幅広い学力の生徒を預かっていく中で、子供1人1人の性格や家庭

成長・キャリア開発:教室の運営をすることによって、経営感覚が促われる。また、営業

働きがい:一人一教室を任されることにより、自力で成功することができる。また、直接

成長・キャリア開発:今、目の前にある仕事やそれをつくり上げてきた人への感謝する気

働きがい:塾運営の中で、勉強が苦手な子が少しずつ自信をつけてきたり、成績が上がる

働きがい:日々同じ事をやるのではなく子ども達と向きあえる事ができ常に変化がある。

働きがい:紙の上での勉強だけでなく、実際に勉強したことを「体験」させてみることで

成長・キャリア開発:0から1を生み出したり、自分のアイディアが結果を出していくと

働きがい:各地域で直接お客様と関わることができる。任される仕事なので新しいことに

教育・研修:塾講師なのに教務研修が全くない。 小学生の問題も解けない講師がいる。 っ

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】教室担当同士では助け合いがあるのですが、管理側

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:ほとんど、自分で決めたりでき、上司からの命令はなく、そこは自由にやらせ

口コミ投稿日:2016年03月13日
成長・キャリア開発:ここの会社は、自主的に動けば動くほど、それが成果に繋がれば繋

教育・研修:【周りからのサポートについて】地域によっては新人研修があり、業績が悪

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】厳しいです。ただ、人付き合

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】自分の教室の生徒募集や学習指導に関して行き詰ま

口コミ投稿日:2019年10月12日
働きがい:給料への反映がイマイチ。残業もサービスだし、やればやるほど損。もちろん

口コミ投稿日:2019年10月12日
働きがい:子どもの進路に関わるので、本当に気持ちを込めてやれば、子どもの成長を実

働きがい:【会議について】毎週月曜日、社員全員で集まり、会議があります。毎週毎週

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事か多いです。一つの教室を一

口コミ投稿日:2018年11月11日
働きがい:人によってはやりがいを感じることができるかもしれません。成績を求められ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい同期や先輩はいました。環境

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めます。午前中はMTGや

働きがい:【アイディア実現までのスピード】そのような環境ではなかったので、提案し

佐賀県佐賀市若宮3丁目2-10COOTHビル 2F
人材・教育・学習支援
働きがい:子供が好きな人にとっては天職かと思います。
自分の教室に通っ...
東京都文京区本郷5丁目25-14本郷竹下ビル
人材・教育・学習支援
働きがい:生徒との距離が近く、主に学校の成績の向上と受験対策に直接携わ... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 塾講師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 講師
成長・キャリア開発:優しい講師さん、社員さんが多いので、とても働きやすい環境でし... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目14-10NAGANUMA bldg.
人材・教育・学習支援
働きがい:ブライダル部門やエステ部門は、仕事が全ての女性上司に気に入ら... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 34F
東京都品川区東品川2丁目3番12号
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社してすぐに5日ほどの研修があります。あとは現場で学んでい... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目2-18TAC本社ビル
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】プライベートでの交流が比較的... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社からの支援は無く、基本的に先輩職員からの口伝。自ら学ぼう... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目2-6市ヶ谷ビル 2F
人材・教育・学習支援
働きがい:【社員同士の交流】ほとんどありませんが雄姿でやっている場合は... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目2-8岡田タイルビル 402
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:人間の成長のために何をするかという経験を得た。塾なので個々の... 続きを見る

株式会社クリップコーポレーションで働いていますか?