株式会社ケイ・ウノの女性の活躍・働きやすさ

愛知県名古屋市千種区猫洞通3丁目9
ケイ・ウノの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ケイ・ウノで働く社員や元社員から、ケイ・ウノの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
正社員が活用できるオーダー勤務という制度はある。シフト調整や時短勤務ができる制度のため、産後に活用しやすい。ただ数年以上働き、ある程度の技術があると認められた社員にしか適用されないため、必ずしも制度を使えるとは限らない。 参考になった!0
気になる点
工房スタッフの場合は店頭に比べると女性のキャリアアップは容易ではないかと思います。店頭は特に特筆するべき点はないです。 参考になった!0
良い点
圧倒的に女性のマネージャーが多いです。店頭なら8割が女性。20代から希望し、任せられると判断されればマネジメントを任されるようにもなるので、活躍のチャンスは掴みやすいです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
店頭スタッフは土日休みが取れないので、子供ができたときに土日休みが取れないと厳しいのかなとは思うことがあります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性社員が多い職場なので、産休や育休に関して理解が深く、取りやすいです。復帰率も高くかなりの社員が復帰しています。また、オーダーメイド勤務というものがあり、時短勤務とは別でライフスタイルに合わせて勤務時間を設定しているスタッフも多数います。先輩スタッフだと平日は9:30-16:30まで、土曜日のみ11:00-20:00で日曜は固定休で働いてます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
圧倒的に女性が多い会社なので、何事にも細かな心配りが大切です。部署によっても協調性がかなり大切になってくるので、協調性がない方には向かないかもしれません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休、育休を取得している方が多いので、産休育休はかなり取得しやすい環境です。また、復帰後の時短勤務も上司に相談しやすくなっているのと現場スタッフもかなり協力的な為、急な体調不良などでも対応が可能です。お仕事と育児の両立もしやすいと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
部署によるかと思いますが、オーダー勤でも残業がある。作業時間を計られている為、業務を引き継げる環境があまりみられない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
オーダー勤(時短勤務)があったり、女性でも役職者になれるなど、自分の目標に合った働き方ができると思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
給与はかなり安くなるが、時短勤務を取得しているスタッフが多くいた。育休産休が取りやすい環境にあるようだった。女性が多い職場なので、急な休みなんかにも理解があった。 参考になった!1
株式会社ケイ・ウノ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社ケイ・ウノと同業界のおすすめの会社