セキスイハイム中部株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市東区東桜1丁目13-3NHK名古屋放送センタービル 8F
セキスイハイム中部の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セキスイハイム中部で働く社員や元社員から、セキスイハイム中部の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給料はもらえる会社。
成果をある程度の成果を出していたら、
高い歩合をもらう事ができる。
その会社からの高い要求を越えたら普通の会社員とは思えない歩合がもらえます。
要求がクリア出来なければ会社からの酷いプレッシャーがあります。
それをこらえれば、普通よりちょっと高い給料はもらえる会社。
基本給は40を過ぎても、新卒から毛が生えた程度である。しかしィンセンティブが多いので、たくさん売れれば、
サラリーマンとしては、年収ベースでは高額収入を得られるチャンスがある企業である。
しかし労働組合がないため、経営者が毎年インセンティブの改定をして、社員を不安にしている。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
実績を出せば、実績に応じてきちんともらえますので、営業していた人にとってはとてもいい給与体系でした。
20代でも、年収700万円以上は簡単にもらえますし、1000万円を超えることもそれほど難しくありません。
入社当時は半期ごとのインセンティブは高かったが最近は売り続けないとインセンティブが下がる仕組みらしい。
当時のボーナスは低かったが、最近のボーナスは支給が高くなっている。
35歳で年齢給はストップで、あとは社員等級があがらないと給与は増えない。
契約をコンスタントに取れれば、同世代と比べてかなりの年収を望める。逆に契約を取れなければ信じられない程低い給料になる。成果主義が色濃く反映されている。売れている営業は出世欲も強く、プレッシャーにも負けない強いハートの持ち主が多い。

セキスイハイム中部株式会社
不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連