株式会社ヤマヒサの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ヤマヒサの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ヤマヒサで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを81件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ヤマヒサへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ヤマヒサの年収分布

(人)
(万円)

454万円 (平均年齢 35.0歳)

250~1050万円

回答者数

24 (正社員)

回答者の平均年収 :454万円 (平均年齢 35.0歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :24 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
476.7 万円
(平均年齢 35.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
400.0 万円
(平均年齢 29.3歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
400.0 万円
(平均年齢 42.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
550.0 万円
(平均年齢 55.0歳)

株式会社ヤマヒサの給与・年収についての口コミ(11件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年)--万円
給与水準:給与は、残念ながら業界の中でも低く初任給自体も少なかったかと思われます。各種手当は、地域手当や結婚していれば扶養手当がついていたかと思います。賞与は、事業部も部署によりますがそこまで大差は無いような印象ですが、正直少ないかなと思われます。インセンティブ等も無くモチベーションとしては維持しにくい印象でした。昇給に関しては、一般より多少低い昇給率だったと思いますが、役職がつけばその分の手当が含まれるので、まだマシかなというレベルかと思います。
口コミ投稿日:2020年04月20日
3.7
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は、売上の粗利が40から60パーセント取るのが当たり前の会社なので、売れる営業マンはかなりいいです。
毎月100万稼いでいる人間もいます。ただし、売れなければ
基本給です。これは余談ですが、金になれば何でもやる!なんて人にはいいでしょう。
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:完全実力主義売った棟数で昇格昇給が随時行われます。半年で店長を抜くことも可能です。ハッキリしています。売れば上がる売れなければ上がらない。自分で工夫してお客様をドンドン捕まえて行ければ評価はドンドン上がります。一度上がってもサボっ
2008年時点の情報
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:係長以上になると給与水準はやや高めになってきます。
課長以上は良い給与になります。
勤続年数の短い社員にとっては低めの水準です。
さまざまな要因での昇降格が激しく定期的にその波がやってきますので、ボーナスはあてにしない生活が必須で
2006年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブについて】売り上げに応じてインセンティブあり。粗利額の7%。 0円?70万くらい
2006年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【手当の有無・金額】住宅手当はなし。 役職手当ては係長で8万円
2.2
2005年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:年齢が若い人にとっては、それなりにあるように感じます。でも、それから頭打ちしてほとんど昇給はありません。歩合も他社に比べると悪い方だと思います。時給換算すると主婦のパートくらいです。ただし経営人達は高いです。
3.9
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与水準:この会社に約4年間位従事しておりましたが、現在では非常に規制が厳しくなった訪問販売業で
飛び込み訪問し、リフォームの仕事を受注するという内容でした。売れば売るほど給与に反映され
私も当時年収1千万は超えてましたが、1年通じて全くと
2.3
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
給与水準:短大卒女性で額面18万円
賞与は1ヶ月分あればいい方でした
男性でも給料が少ないため、結婚退職する男性もいました。管理職になると生活はできるくらいもらえますので続けられるようです。
営業所の勤務の場合は歩合制ですので、がんばり次第
賞与(年)--万円
給与水準:新卒採用の初任給は他と比べればそれなりに良かったと記憶しています。ボーナスの割合も良かった気がします。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準】売上に応じた完全歩合制。役職が付けば手当も増えるが、それも売り上げ次第。

株式会社ヤマヒサの初任給に関する口コミ

株式会社みらい住宅開発紀行
リフォームアドバイザー★景気に左右されない安定経営★平均月収50万円★祝金15万円★WEB面接実施! 正社員
月給19.05万~24.4万円+歩合・報奨金など◎1年目社員の月収平均/37万円大阪、東京、神奈川、千葉、愛知、京都、兵庫、岡山、広島、福岡、熊本★希望を考慮!希望以外の転勤なし!
株式会社へいせい
人気の街・糸島で働く【住宅の営業】★創業70年以上の老舗企業★地域密着型★ 正社員
月給19万円~30万円+賞与年2回【本社】福岡県糸島市前原西5-1-31※転勤はありません。※U・Iターン歓迎!※マイカー通勤OK!
杉本興業株式会社
改修工事の施工管理 ◎年間休日120日(土日祝休み)|住宅手当、家族手当など福利厚生充実! 正社員
月給26万円~+残業代全額支給+賞与年2回リノベーション事業部/埼玉県八潮市浮塚562-1 ◎転勤はありません。◎マイカー通勤OK!
大問屋株式会社
ルート営業★100%反響営業で飛び込みナシ★成約率8割以上★年収500万円以上も目指せる! 正社員
【東京・千葉】月給27万円以上+賞与年2回【その他】月給25万円以上+賞与年2回東京・千葉・愛知・三重・大阪・兵庫・福岡の各店舗 ★勤務地は希望を考慮/転勤ナシ/マイカー通勤OK!
辻本重機興業株式会社
設置スタッフ◆未経験大歓迎◆16時退社が基本◆年休118日◆デニムの作業着も魅力◆家族&住宅手当あり 正社員
月給20万~40万円+賞与+残業代全額支給+各種手当【月収例】27万~47万円東京都大田区仲池上2-15-4 ※転勤はありません。マイカー通勤可。

会社名株式会社ヤマヒサ
業界 不動産・建設関連
食品関連
URLhttp://www.yamahisa.co.jp
所在地 大阪府大阪市北区万歳町3-25ヤマヒサ本社ビル 6F
株式会社ヤマヒサ
58時間