積村ビル管理株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ フロント・マンション管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ マンション管理員/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年04月24日
マンション管理の仕事はなくなる心配がなく、今後大型マンションが増える傾向にあるので、発展していく仕事だと思います。

給与などの待遇がよくないので、長続きする人が少ない。

大型マンションが増えるたびに発展していくと思います。

口コミ投稿日:2019年02月12日
会社の安定性:契約は年々増加していて安定した成長といったところです。建物の老朽化

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:住宅やビルを利用する人たちが快適に過ごせるようにすること。家主が家賃で

口コミ投稿日:2019年01月09日
成長性・将来性:管理会社がまだ世の中に少ない時代に出来た会社のため、設立から急成

口コミ投稿日:2019年02月12日
雇用の安定性:10年以上前は入社と退職が同数になるようなこともあったようですが、

口コミ投稿日:2019年05月24日
雇用の安定性:この規模にしては沢山の出戻り社員がいるのも特徴。仕事かまイヤになり

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
事業の強み:ストック型産業であるため安定はしているが、逆に大幅な増益や昇給は望め

回答者: 回答なし/ メンテナンス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
事業の強み:既存建物のメンテナンス、管理は、建物が存在する限り無くなることは無い

口コミ投稿日:2017年05月21日
雇用の安定性:雇用は、なんとか安定を保っていますが人手は不足しています。採用して

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:主には賃貸アパートやマンション、分譲マンションの管理になり、建物の設備

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:新卒で入ってもあまり大切にされている印象は少なく離職率も高い。中途

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】主には自分でスケジュール組みをし、そこにお客様とア

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:入退社は激しく、ある意味アグレッシブにのし上がる野心家ならば早々に

口コミ投稿日:2019年02月20日
会社の安定性:管理会社の為、安定性は高いが集まる人材に偏りがあるのと、経営層の人

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:賃貸マンションやアパートの管理やメンテナンスが基本。その中に分乗マンシ

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:管理会社の為、安定性はあると感じるが若い方から辞めていく環境の為そ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】殆ど関わりはないと言える。こちらから声を上げないと

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:将来性は非常に難しい。現社長の立ち上げた会社で次の世代に繋がる人

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長性・将来性:前期、過去最高の売上となったと現役の社員に聞きました。自分が在籍

口コミ投稿日:2019年04月19日
事業での社会貢献:数年前に消防車の寄付をした。最近は名古屋港での花火大会を開催し

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:新しい社員の退職は驚かないが中堅の退職もある。人で持っている会社な

口コミ投稿日:2019年04月19日
事業での社会貢献:会社の考えややっていることがお客さんに伝わっていない事が勿体な

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長性・将来性:残業代も出るようになったと聞いたが、部署による差が大きいことが気

口コミ投稿日:2019年04月19日
会社の安定性:とにかく社長次第。ここまで大きく成長したのは凄いとは思うが理屈通り

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:会社はかなり安定している。毎年少しづつながらも伸びている。この業界

口コミ投稿日:2019年04月19日
会社の安定性:とにかく優しく良い社員が多い。中には上手くサボる社員もいるが仲が良

会社の安定性:業界全体が大きく伸びたり、落ち込んだりすることがなく安定している。

雇用の安定性:一度採用されればよっぽどのことをしない限り退職、異動はありません。

成長性・将来性:【会社の発展について】機動力が、魅力な会社なのに現場で業務に当た

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】直接契約する顧客をおおくかかえている

東京都中央区銀座2丁目13-2シェル商事第一ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:仕事は害虫駆除を中心とした環境衛生管理業務です。害虫駆除や水... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号マルイト難波ビル 20階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【個人の裁量】人材不足で長続きしたない。未経験者でも、慣れた... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区
東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館11階
東京都渋谷区第2明和ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:業務内容は分譲マンション、賃貸マンションの管理です。分譲マン... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー 20F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:都立なので、来年また同じ病院の同じ条件で働けるかは入札の結果... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目24-16新宿6丁目ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:ビル管理会社としては、中堅どころであると思うし、社員もがんば... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目8-6住友不動産日比谷ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:毎年グループ会社が建てたマンションの管理、管理組合役員から紹... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目27-6日本橋浜町平田ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業の強み:社会インフラに関わるので、景気に左右されづらく安定しているこ... 続きを見る
東京都千代田区BANビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:業界トップの綜合警備保障のグループ会社なので、安心感はあった... 続きを見る

積村ビル管理株式会社で働いていますか?