ヴェオリア・ジェネッツ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 水道検針/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月31日
事業の強み:インフラの仕事なのでなくなることはない

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:・水道メーター検針で200件~300件対応するが、16時ぐらいまで切り

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:区域の検針のお知らせを、郵送扱いの人には郵送する単純な仕事の繰り返しで

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:色々な電話がかかってくるのでクレーム対応もしないといけないのでたまにし

口コミ投稿日:2019年05月23日
雇用の安定性:何かやらかさなければ、特に辞めさせられたりとかはない。社員は数年ご

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:上司が、市の職員にペコペコしすぎて見てて不快だった。ここは直した方が良

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:市役所の水道課の請負が主な仕事です。難しい仕事がほとんどだし、市役所の

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:10年以上経つと主任など役柄は与えられるものの形だけで上司からは関

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:給料の面が安定しない。新入社員は大幅に採用しているものの残業は増す

口コミ投稿日:2019年05月23日
雇用の安定性:少なからず不満はみんなあるとおもうが、上司に不満を持って辞める人が

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:給料の昇級が小さいとのこと。家計を考えると不安になる部分はある。

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:公共との繋がりが大きい為、ミス(特にニュースなどで扱われると)更

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:市町村頼りなどに掲載されてきている量が増えてきていると安定感を感じ

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:全国に営業所があるので、会社規模的には大きいので、どこか安心感は

口コミ投稿日:2017年09月24日
会社の安定性:公共性の強い会社で業界トップ、非常に経営状態は安定している。 社員と

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】業務が沢山あるので、次々とこなせる方は活躍出

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】語学が何ヵ国か話せれば話せるほど、やりがいが

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】グループ会社が多いので、統一させてコンパクト

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:水道事業が市から民間に変わるようになってきてるので民間営業に変わ

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】年齢が高めなので、若い方にどんどん事務処理と

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:市の入札によって仕事が決まっているので入札が落ちた場合、どうなる

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:水道事業を市から委託されてる会社だが、入札が数年に1度ありもし入札

口コミ投稿日:2017年02月22日
雇用の安定性:安定はしていると言ってはいるが、従業員の立場からすると安定してない

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働く仕事ではない。 理由:正社員登

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】もっと、楽しく働いていると思った

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。 トップが空気を悪くし

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】公共事業のおこぼれです。

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】給料と人間関係にこだわらなければ、長くい

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】自分の業務は仕上げ工程なので

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】生活必需品のため、将来的に

会社の安定性:【柱となる事業・強み】公共事業であるので需要がなくならないので安定

事業での社会貢献:仕事で使用する個人情報には社内コンプライアンスが厳しく、 インフ

会社の安定性:検針業務自体が自動検針にいつか切り替わり、職を失うのではという 危惧

東京都目黒区東山14-4目黒東山ビル5F
その他・その他
事業の強み:業界内でもかなりのパワーバランスをもっているので、今すぐどう... 続きを見る
熊本県熊本市中央区桜町1-25
その他・その他
成長性・将来性:アットホームな営業会社です。もちろん実績問われる事もあります... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目1-1第3ビル 4F
宮城県仙台市若林区沖野2丁目5-5
その他・その他
東京都千代田区神田錦町3-19-1 不二ラテックスビル 7F
その他・その他
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:コロナのような感性症が流行れば、傾く可能性は大きい。価格競争... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 14F
その他・その他
社長の手腕:いろんなことに手を出す。いろんなびじねすにておだして、成功や... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 6F
東京都豊島区駒込1丁目42-1第三米山ビル2F
東京都中央区
その他・その他
事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】仕事をすることによって、銀... 続きを見る
大分県大分市高松1丁目2-27サンオブサンエージェンシービル 6F
その他・その他

ヴェオリア・ジェネッツ株式会社で働いていますか?