株式会社キーペックスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

1.9
口コミ投稿日:2024年04月06日
残業は多め。
みなしなのでその時間は最低限仕事してるイメージ。
管理職は24時間365日気が抜けないと言ってました。
この職場にいて出世しようと思う一般職の人はいませんでした。

休み、早帰り、用があっての遅刻や早退はしやすいです。
自分の仕事が溜まるだけなので自己責任であれば気軽に休めます。

回答者: 男性/ 物流倉庫員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 千葉センター/ 一般職

口コミ投稿日:2022年06月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は固定残業があると言うせいで非常に長いです。朝8時に

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
勤務時間・休日休暇:毎月の給与に固定残業代が含まれている為、残業が発生することが

回答者: 男性/ 倉庫作業員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年11月20日
勤務時間・休日休暇:基本、土日祝休み。但し月一回土曜日は出勤。しかしながら、実際

回答者: 男性/ 倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 倉庫

口コミ投稿日:2021年02月08日
勤務時間・休日休暇:最初の説明で見込み残業が60時間と言われなかった。休日も話と

回答者: 男性/ 倉庫/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
勤務時間・休日休暇:月一の土曜出勤がある。有給休暇は割と取りやすかったと思います

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年03月06日
勤務時間・休日休暇:8:00から20:00くらいが勤務時間。ほとんど定時退社はで

口コミ投稿日:2020年04月07日
勤務時間・休日休暇:朝はそこまで早くは無いがとにかく残業が当たり前の社風で、何を

回答者: 男性/ 倉庫業務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2020年12月05日
勤務時間・休日休暇:とにかく残業ありきであり、給料に固定残業代が60時間含まれて

口コミ投稿日:2022年10月25日
勤務時間・休日休暇:基本土日祝日は休みであるが、月1で土曜日出勤があります。たま

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:残業はかなり多い仕事を覚えれば覚えるほど早く帰れなくなってく

回答者: 男性/ 総務課/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月01日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり取れるでしょう。ただお客様からの要望が重なる時

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】定期昇給が無く、評価制度で一定期間高

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:とにかく人が長続きしないです。入社しても研修やOJTもなく業

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:定時に上がれることはまずない。みなし残業が給与に組み込まれて

1.0
口コミ投稿日:2018年11月15日
多様な働き方支援:入社してからフラベートというものが分からなくなりました。基本的

1.0
口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:月に一回土曜出勤があります。仕事が溜まっているときは助かりま

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:年に1度日曜日の出勤を強要される。その日はよほどのことがない

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:月一の土曜出勤に意義見出せない上に、また、有給休暇なのにガン

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:人がどんどん辞めていくので、仕事量がどんどん増えていき、定時

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:倉庫業には珍しく土日祝休み(月一回は土曜出勤当番が有る)であ

口コミ投稿日:2019年10月15日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】運送会社なのに、無駄に講習等が多いそれ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:一応、土日休みで月一回の土曜出勤があります。特に急ぎでやるこ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】取れない。人員が足りていないため、担当者が

口コミ投稿日:2019年10月15日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】半年に1度、わざわざ東京にいってセミ

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:朝が少々早く8時からではあるが、終業時間が17時と早めなので

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:残業が当たり前の社風のため、早く帰ろうという気概が感じられな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 課次長

1.3
口コミ投稿日:2020年08月14日
勤務時間・休日休暇:管理職は休みはあってないようなもの、残業もかなり多いが上の人

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:見込み残業で40時間だが、平気で越える。 超過しても別途残業

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:ドライバー職は朝7時には出社して作業開始します。最初の求人と

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:人が足りないので残業は毎日3時間くらいあります。計画的に人を

口コミ投稿日:2017年11月06日
多様な働き方支援:土日休みなのでプライベートの時間はとれる。ただ人が定着しなく任

口コミ投稿日:2017年09月20日
勤務時間・休日休暇:管理職が休みをとれていないから、従業員にも仕事が終わらないな

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:会社は休むことに寛容なので突然の急用や平日にやらなければならな

口コミ投稿日:2017年09月20日
多様な働き方支援:1日の仕事が終わらないうちに、社員教育としてミーティングが夕方

岐阜県岐阜市グリーンハイツ鷺山 101
その他・その他
勤務時間・休日休暇:残業代は一切支給されずボーナスに反映すると言われるがボーナス... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区元町1丁目11-20ユニティービル 6F
その他・その他
回答者: 男性/ イベントスタッフ、雑工等/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:休みたいタイミングで休める、職種上比較的有給も取りやすいと思... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目8-18
その他・その他
勤務時間・休日休暇:コンペティションの前日やイベントの準備、運営の状況により、休... 続きを見る
その他・その他
勤務時間・休日休暇:フレックス制が導入されたことにより、勤務時間が急激に減ったと... 続きを見る
東京都台東区東上野6丁目1-1高長ビル6F
その他・その他
社内制度:インセンティブは他社に比べてかなり高いと思う。代表に今月◯◯... 続きを見る
神奈川県横浜市中区KRCビルディング 9F
その他・その他
回答者: 女性/ 総務部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月曜定休 行事等、絶対に休めない訳ではないが、社員としてやっ... 続きを見る
島根県松江市平成町182-7
その他・その他
回答者: 男性/ パソコンサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ PCS事業部/ リーダー
勤務時間・休日休暇:週休2日を謳ってはいるが、1日は買取り扱いで残業代に組込みの... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目2-10虎ノ門桜田通ビル5階
その他・その他
多様な働き方支援:ワーク・ライフ・バランスは非常に良いです。社長のモットーは「... 続きを見る
福岡県福岡市東区多の津1丁目12-2トライアルビル
その他・その他
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経理
勤務時間・休日休暇:勤務時間は仕事次第だが、とにかく公休数が少ない(107日)有... 続きを見る
北海道中央区中島公園1番5号札幌市中島体育センター内
その他・その他
勤務時間・休日休暇:施設や季節等によっては残業が多い時もあります。あと、どうして... 続きを見る

株式会社キーペックスで働いていますか?