日本コンベンションサービス株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 人事事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 人事部

口コミ投稿日:2023年11月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の説明が不足していると思う。ちゃんとどんな

口コミ投稿日:2023年11月22日
女性の働きやすさ:産休や育休を取ってる人は多いので、おそらく取りやすくはあるんだ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
女性の働きやすさ:女性の主婦の方の派遣社員も多いのでその点は落ち着いていると思い

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
成長・キャリア開発:研修制度はなく、必要資格もほとんどないためキャリア開発に向け

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:おやすみを取得したあと、個人の仕事がたまりやすい点。営業がか

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:おやすみは取りやすい。社員に個人裁量で仕事をまかされているの

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:最初の間は、教わりますが、その後は自分で作ったマニュアルを見ながらの作

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:電話やメールでの問い合わせ対応でイレギュラーなものに対する問い合わせが

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:?業種がイベント業なので、日によっては、終日現場対応に出る社員さんと事

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:最初はやり方などを教わりますが、その後は個人任せの部分が多いです。と同

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:一人一人の机が広めであることに関連して、派遣スタッフの席には、脇机

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:安定性というものは特に感じません。毎日、時間に関係なく仕事、残業が

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:?冷蔵庫はありますが、小さいです。(私がいるフロアは、約100人の社員

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:やりがいを感じない点<効率が悪いと感じた点は、出展社対応において、電話

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9時半~17時半となっています。ただ、繁忙期は、

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:期間限定の業務であること。また、入退社が毎月、多い事。(月にもより

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:企業系の展示会の部署にいましたが、電話やメールでの問い合わせ対応が半端

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:時間外が多い分、土日祝日でも、疲れが残っていて、あまり休めた

口コミ投稿日:2018年12月10日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】企業系のイベントに興味があったため。また、今

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:働き始めたころは、それほど残業もなく、いいところだなと感じて

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:仕事内容に不満はありませんが、面倒だなと思うものも中にはあります。それ

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:?発送作業や会議前の資料コピーの際、作業台がない事です。空いている

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:期間限定の業務で他社から就業していましたが、安定性を感じたことはあ

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:?最近、仕出し弁当が本格導入されましたが、不便な点を挙げるとすれば、派

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:イベントの現場対応で、日によっては、不在になる社員さん

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:【社員交流のための制度】特にありません。それぞれ所属している部署のフロ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9時半から17時半の7時間勤務でしたが、繁忙期の

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:女性が結婚後、出産後も継続してい仕事をしていることに関しては、

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:御手洗いに関しては、私がいたフロア(14階)と18階ともに、3台し

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:部署にもよりますが、年間を問わず忙しいところなので、結婚後、出

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:女性が多い職場ではありますが、時短勤務はもちろん、産休・育休を

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:?自分の席に脇机がない事。(私物、荷物などを置く場所に困りました。)?

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】企業相手の展示会を扱っていると感じたこと、過

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:自分の机に脇机がなく、文房具以外の私物は、すべて机の下に置かないと

口コミ投稿日:2018年12月18日
社内制度:【社員交流のための制度】同じプロジェクトで仕事をしていても、メンバーと

日本コンベンションサービス株式会社で働いていますか?