株式会社読売エージェンシーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年06月03日
若手時代に貴重な経験を沢山させていただいたことにより、3年以内に高い経験値を得られると思う。チャレンジする姿勢には、上司からのバックアップも手厚く、ミスを恐れずに積極的な仕事に取り組むことができた。

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:昇格者向け研修は手薄です。対象社員が順番に親会社の研修に参加する形式

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:新入社員には約1ヶ月の入社時研修があります。社員には年数回コンプライ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
成長・キャリア開発:親会社が大きいために成長意欲はない。何もしなくても会社はつぶ

働きがい:弊社では仕事の案件数が多いためチームではなく個人で担当することが多くあ

成長・キャリア開発:業界を通して言えることですが、売り上げをつくるサービス・媒体

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】企画職の為、企画書

教育・研修:【入社時の導入研修について】当初は先輩社員のmailを受信し、流れを

教育・研修:【教育風土について】相談し易い雰囲気。 メールの共有アカウントにて

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩社員から指導を受けて

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】営業担当を中心に仕事が展

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】普段から、~課長までは現場で働いている

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】当初は無

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームの成果。 個人に重荷になることはあま

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】どちらかといえばとおりやすいと思います

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】仕事的には全くないと思います。 1年ほ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】私個人はあまりないですが

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】転職の相談をしました。

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】クライアントへ報告に行った際、担当者レベ

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】月初の報告書作成が続いたときに、終電過ぎま

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】多くの企

働きがい:【達成感を感じるとき】異なる業界の企画を考えるので

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多い。意欲を買

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】社内外

働きがい:自ら案件を取り自ら動く営業。新聞社系の広告代理店という立ち位置のため、

働きがい:この会社で感じられる「仕事のやりがい」ですが、ある程度、伝統的な仕事が

働きがい:トレンドなど時事やニュースの点と点を結んでPRするため常に幅広い知識と

兵庫県神戸市 灘区高徳町1丁目2−13甲南第三六甲ハイム 1F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】常に聞く事が出来、困っていたら、仕事が上... 続きを見る
東京都渋谷区神南1-20-13 The Millennials 渋谷
その他・その他
回答者: 男性/ レストランホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:特徴としては、成果評価なので日頃の働き方や取り組みがそのまま... 続きを見る
東京都国分寺市西恋ケ窪3丁目23−2当麻ビル203
その他・その他
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司は、社長はじめ積極的に部... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区中山町402-1
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】部署による。製造、研究開... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西7丁目3-1エムズ大通ビル 9F
その他・その他
北海道札幌市中央区大通西3丁目4明治安田生命札幌大通ビル7F
その他・その他
回答者: 男性/ 保険営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:無料のアポイントがあるので行き先には困らないが高齢のお客様が... 続きを見る
千葉県船橋市二和東6-18-27 2F
その他・その他
働きがい:ブロック、所属チームごとに目標は決まる。自分というよりトップ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区松見町3丁目2
その他・その他
働きがい:【アイデア実現までのスピード】進言は簡単にできますが、変わる... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目7-7公徳堂ビル 303
その他・その他
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】営業なので、数字の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 12F
その他・その他
働きがい:広告の原稿作成に携われること 比較的大手のクライアントと折... 続きを見る

株式会社読売エージェンシーで働いていますか?