株式会社峰製作所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 整備系/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年05月24日
入社してきた新人等が辞めていき、育成する意味がない。
20年以上在職してたとしても分からない事がある程覚えなければならない事がある。

現場なのでライン作業等と違い仕事に飽きは来ないと思うが、人員が足りず苦労する場面もチラチラある。
主に体力を使うので多忙期はつかれが溜まります。

線路に携わる職種の為、電車好きには良いとは思います。

回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月26日
働きがい:人々の生活、交通手段に携わ

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:資格などは取りに行かせて頂けるが、その会社でしか役に立たないような資

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:一応鉄道事業を展開する大正からある老舗企業です。鉄道が好きな方は、いい

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:単調な作業が永遠に続きます。様々な鉄道製品を製造していますが、あくまで

回答者: 男性/ 営業、現場監督、事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京工事支店/ なし

口コミ投稿日:2020年07月09日
成長・キャリア開発:成長は見込めない。支援制度はあるが、その先にどう活かすか?な

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談がしやすい反面、人によって言うことが違

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】チームで仕事をしているため、いつでも相談、

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】現場社員は協力的で仲間意識が強いため、周囲のサ

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】小企業にしては一応

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援は

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】特にない。 人材が育つ環境とは言い難

大阪府大阪市北区本庄東2丁目9-18
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:インフラを支えているという使命感は誰しもあると思う。自分の働... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-2横浜三井ビルディング
不動産・建設・建設
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】20代のうちは辛抱という感... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目14-27国際新赤坂ビル東館
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】親身に対応してもらえます。上司... 続きを見る
大阪府大阪市旭区新森2丁目8-21
不動産・建設・建設
働きがい:【女性の働きやすさ】女性でも出来ない事は無いと思いますが、問... 続きを見る
埼玉県川口市木曽呂7-1
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:資格取得(小型移動クレーン、酸欠、玉かけ等)させてくれます。... 続きを見る
大阪府大阪府門真市門真1048
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:チャレンジすること推奨されていると感じますので、やりたいこと... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント 9F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ インサイドセールス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
仕事の裁量権:実力や頑張りで評価してもらえる環境ではある。そのため、入社し... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区広川町3丁目1-8
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わりについて】そんなに関わることはないと思われ... 続きを見る
大阪府茨木市横江1丁目1-20
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】特に無い。チームミーティング... 続きを見る
千葉県松戸市常盤平2丁目6-7小白ビル
不動産・建設・建設
働きがい:最初は先輩社員がどのように仕事を進めるのか一から指導してくれ... 続きを見る

株式会社峰製作所で働いていますか?