株式会社仙台進学プラザの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

宮城県仙台市若林区土樋104
仙台進学プラザの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!仙台進学プラザで働く社員や元社員から、仙台進学プラザの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
目標を達成すればボーナスが上がる仕組みであるが、その目標自体が全く達成できないものになることが多い。自分が目標を達成しても、部門で達成できなければ評価にならないので、成績が低い場合は周りから足を引っ張るやつと思われる。押し部門に配属されればボーナスは期待されるが、そうでない部門に配属された場合は覚悟が必要である。また、評価査定のようなものは全くない。「なぜこの賞与額なのか」という理由は知らされないというところも気になるところである。基本給が低く設定されているため、賞与額は基本的に高卒程度かそれ以下である。 参考になった!1
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業が60時間があり、今時そんな…的な条件で契約してしまった。確かに悪くはなかったが、休日を切り売りして給与に反映させていた感が凄く強い。本俸が非常に安く、他の手当が集めに支給されていたためボーナスの査定はとんでもなく安い条件からのスタートになる社員が多かった。 参考になった!0
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】個別の契約となっており、人によって異なるようだ営業会社の側面が強く、成果主義が全面に出ているただ目標に納得している社員は少ない 参考になった!0
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
授業終了後に授業記録簿を書きます。しかし、書いている時間に対して給料が払われたことはあまりありませんでした。 参考になった!0
良い点
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な面で業界を考えると良い方だとは思います。
解雇は基本ありませんので安定しているといえます。
一部超過勤務、休日出勤手当も一応あります。
東北という地域を考えるとスタート段階の給与水準は比較的高い方ではないかと思います。生活自体には困りません。
昇級については管理職等を目指さなければ頭打ちかとは思います。 参考になった!0
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
とても不透明。役職についていても手当が出なかったりする。ボーナスの基準が一番不明。実績をあげてもあげなくても、ボーナスの金額が変わらない。努力しても給与として報われている感じがない。かといって年功序列であるとも聞かないので、非常に不満を抱えている。 参考になった!0
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
評価基準が不明瞭である点。複数の目標を達成しても賞与等にほぼ影響がなかった。また、明らかに会社に不利益となる働きをしている社員の方が給与が高いことが納得いかない。他社からの中途採用の社員で、昔からいる他の社員より能力が低いにも関わらず部長などになっている人がいるが、その人たちの給与が、昔から会社に貢献している社員よりも高い。また、基本給が低いため、賞与の額が低い点。 参考になった!0
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は独り暮らしであれば生きていけるぶんは稼げる。しかし賞与は一ヶ月分にも満たない金額が付与された。なにを基準に給与の値段を決めているのか不明。休日に社員で集まる行事があるが、給与は出ない。 参考になった!0
株式会社仙台進学プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトとして勤務。高校生相手で80分2000円だった。社員は保護者の対応などで忙しそうだったが、切迫している様子はあまり見られなかった。3年間で社員が4人入れ替わったので、異動が多いのかもしれない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 24.0歳)
株式会社仙台進学プラザ
株式会社仙台進学プラザと同業界のおすすめの会社