ミニストップ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
事業の強み:ソフトクリームなどのFFが強み。事業の弱み:競合他社からどんどん引き

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:若手社員の離職率が上がってきている。10年先のことを考えている優秀

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:上からの指示が絶対なので面白みはない。上司によって異なるが上からの指示

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:業績が悪いため、人手不足が慢性化してる状況です。仕事量が多く、週末まで

口コミ投稿日:2019年08月17日
会社の安定性:2年連続赤字の中経営陣に危機感を感じられない。昨年とやっていること

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】体力的にハードワークにギブアップして前向きに

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:任されているがゆえ、サボる人はサボったままになる事もあるが、シフト固定

口コミ投稿日:2019年09月14日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】店舗勤務からストイドバイザーになっても、店舗との

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】アピール上手な人は目立てば活躍していると認め

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員より入社組のほうがスキルが狭いので知

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:シフトも固定制ではなく、翌週のシフト希望を記入して決定するため、自由度

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:商品部ファーストフードメニューの商品開発。工場のソーシングから仕様の確

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:自由度が高く、自分の裁量で決定できます。出張も多く、幅広い経験を積むこ

口コミ投稿日:2019年08月17日
新規事業への取り組み:経営状況を踏まえて新たな取り組みをする余裕が無い状況。その

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ある程度の年齢では中途かどうかわからないくら

回答者: 男性/ SA/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 岐阜三重営業部/ SA

口コミ投稿日:2021年05月12日
事業の強み:店内調理によるファストフードの独自性。事業の弱み:オペレーションが対

口コミ投稿日:2018年11月14日
会社の安定性:かなり不安定。経営や運営にこだわり抜いたせいか、今になってそのツケ

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:真面目だけど突出した能力もなく、年齢を重ねた人たちには、50歳過ぎ

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:創業から15年間くらいは時代を先どった惣菜専門店やキャンデ

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:昨今は新規事業とは名ばかりで二番煎じな案件ばかり。後発の有

回答者: 男性/ 店舗勤務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月29日
事業の強み:他社にはないソフトクリームや店内調理などで差別化を図れてる点は強みだ

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:国内だけでなく海外への店舗出店を積極的に行っており、今では国内店

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:ここ数年は会社の営業利益が不調。会社の宣伝活動が年々規模が縮小傾

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:自分の裁量で仕事をするため、スケジュール管理しやすい。福利厚生は

口コミ投稿日:2017年08月20日
会社の安定性:施策が売り上げ・利益状況に応じてコロコロ変わる。上層部が半年周期が

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:週1日休みが常態化。予約活動のノルマが年々厳しく、自爆営業は社内

口コミ投稿日:2016年11月09日
雇用の安定性:会社の将来性は別として、雇用はある程度安定している。 給与体系もよっ

口コミ投稿日:2016年11月21日
雇用の安定性:心配ない。個人の努力があれば会社から雇用を脅かされるような事は起き

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】毎週一回本部の方と話し合う機会があるが、ほぼ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】ある程度の禁止事項はあるものの、概ねだいたいのことは個人

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】細かいことは個人に委ねられるのはあくまで一部のことに関し

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:親会社がイオンです。ミニストップはイオングループの中でも直系の子会

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:会社としては将来性がないと判断しました。業界としては、レジの自動

事業での社会貢献:特に地方などで勤務をしていると、周りに買い物ができる施設が少な

雇用の安定性:働いてる際に直営からフランチャイズに変わる機会があった。フランチャ

東京都渋谷区恵比寿西131-16アルス代官山405
愛知県豊橋市菰口町5丁目22
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:社員として安定して働いて行く人もいれば、FCを目指す方、社員... 続きを見る
福岡県福岡市早良区高取1丁目2番22号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】年々、店舗数の拡大を計画... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目5-55アーバンネット天神ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:オペレーターでお話するのが好きな方が向いていると思います。テ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町1丁目8-15野村不動産大阪ビル 4F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】上司との風通しは良いと思います。ミ... 続きを見る
東京都国分寺市本町4丁目12-1山金・国分寺ビル B1F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:買物袋削減に協力して市長から表彰されていた。価格と鮮度にこだ... 続きを見る
東京都大田区北千束1−3−5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:決算は毎回黒字と言う成長ぶり結成してからまだ8ねんぐらいだが... 続きを見る
福島県郡山市中町51日本生命中町ビル8階
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東北事業部山形支店
事業の強み:お客様思い。事業の弱み:人が辞めていくが現場を増やす。先方の... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:繁忙期はみんなで力を合わせて頑張っていた。アットホームな会社... 続きを見る
北海道札幌市中央区南9条西5丁目421番地
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:北海道のお店として、北海道産の商品が充実していてブレないなと... 続きを見る

ミニストップ株式会社で働いていますか?