ミニストップ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:初めて働く人に対してとても丁寧に指導してくれます。社員の方が皆とても

働きがい:アルバイト体験談になります。仕事のやりがいとしては自分のコミュニケーシ

働きがい:他のコンビニよりもホットスナックの種類が多く、ソフトクリームなどもある

教育・研修:通常は2人体制なのですが、研修中は3人体制になり、レジやファーストフ

成長・キャリア開発:コンビニは不特定多数のお客さんと短い時間で関わることができる

教育・研修:店舗によって異なるとは思いますが、入って1カ月で新人と2人で勤務させ

働きがい:特になし 取り立てて大変なこともなし マニュアル通りにやればよい お金をため

成長・キャリア開発:仕事に対する責任感を学べたと思います。アルバイトですが、店員

働きがい:お客さんに笑顔で帰ってもらえるのが嬉しい。 他のコンビニでは扱っていない

成長・キャリア開発:経営を学べる環境だとおもっていたが、ただただギフトなどの予約

働きがい:様々な人との触れ合いがあって、「ありがとう」と言われることに喜びを感じ

働きがい:コンビニは底辺と言われるが、接客によりコミュニケーション力が成長するこ

教育・研修:OJT中心。しっかりとした研修なし。教えてくれる人もアルバイトなので

成長・キャリア開発:私はもともとコミュニケーション能力がなく、人と話すことが大の

働きがい:店によりますが、ファーストフードも作らなければならないので他より忙しい

働きがい:クレームなどたくさんきます。 しかし、直接お客様と接することで、コミュニ

働きがい:店舗のアルバイトスタッフとして働いておりました。他のコンビニエンススト

働きがい:おにぎりを手作りしているので、自分が作ったおにぎりがその場で売れるとう

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】典型的なOJTで教

働きがい:自分で受発注が出来るようになると、自分の好みでお客さんが好まれそうな商

成長・キャリア開発:基本接客業なのでコミュニケーション能力はつくと思います。また

教育・研修:アルバイトでも、それぞれランクに応じたステップアップ(研修あり)があ

働きがい:店内の装飾や商品の説明を書いたPOPなどを自分たちで考えたりして作った

働きがい:コンビニエンスストアのアルバイトスタッフとして働いていました。レジうち

成長・キャリア開発:学校ではわからないことなど初めて学ぶことも多かったので少しは

教育・研修:2週間程度の研修期間が設けられていました。 自分の店舗では2人ついて、

教育・研修:何ヶ月かに1回、勉強会というものがあって、そこでは直接社長の声を聞か

働きがい:仕事を覚えていけるのが楽しいです。お客さんとの距離がちぢんで、はなしか

働きがい:初めてのバイトで、接客の基礎を学んだ気がします。 レジ、お客様の対応、商

教育・研修:新人研修時にはビデオを見せてもらい、教訓を読むと仕事の説明が始まりま

働きがい:FF(ファーストフード)商品が売りなので、お客様がパフェや他店にないF

教育・研修:年配のパートさんから高校生バイトまでいましたが、みんながわかりやすい

働きがい:多数あるコンビニの中では食べ物を作る事が多いが、新商品を楽しみにしてい

教育・研修:通常の夕勤シフトは2人ずつだが,アルバイトとして入ってすぐは3人ずつ

成長・キャリア開発:ソフトクリームを作る機会がありこのコンビニでソフトクリームを

神奈川県横浜市港北区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:キャリアは特になし。少人数で数多くのパンを作るので、ほぼ工場... 続きを見る
千葉県茂原市八千代3-13-9
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】社内や社外である... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西一丁目6番地 さっぽろ創世スクエア25F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:研修は任意参加とあるが、実質必須の参加である。参加しない場合... 続きを見る
大阪府藤井寺市古室3丁目5-11
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視し、結果も求... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区田島町10-13
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【仕事のやりがい】自分の実績が、賞与に反映されるので、頑張り... 続きを見る
愛知県知多郡美浜町大字豊丘字原子32-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:魚をとにかく毎日触るので、魚好きな自分には楽しさの中で経験が... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 35F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【やりがいに感じる点】同じ作業も多いが、その場やイベントによ... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区サンマール金山南 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:やる気がむくわれる会社になれば良い。... 続きを見る
広島県広島市中区鶴見町2-9ルーテル平和大通りビル10F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
働きがいを感じるポイント:自分が店頭に立って、オススメ商品の試食販売や、お声かけによっ... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目39-2
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア

ミニストップ株式会社で働いていますか?