ベスト学院株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
ピラミッド型であるはずだが、あまり感じない。
各エリアごとに動いているが、上の指示が遅く現場混乱することも多い。

話せる機会は多い。組織間のつながりはあまりない。

あまり、感じられない。

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月28日
企業カルチャー・社風:何にでも挑戦しよう!といった、やってみよう精神が多くみられ

回答者: 女性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
組織体制・コミュニケーション:私が現在働いている部署は、円滑にコミュニケーション

回答者: 男性/ 教務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
組織体制・コミュニケーション:上司と部下、同僚のコミュニケーションは毎日楽しくで

回答者: 女性/ 塾長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 教務部/ 塾長

口コミ投稿日:2021年12月03日
企業カルチャー・社風:面倒見がいい人が多い。空気感は部署によって全く違う。組織体

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
企業カルチャー・社風:とにかく生徒のために真剣になって取り組む方が集まっておりま

回答者: 女性/ 教員・教師、講師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
企業カルチャー・社風:定期的な社員面談があるため、自分の希望を伝えられるという面

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月19日
企業カルチャー・社風:人それぞれ様々な教育の考え方がありますので、基本的に塾長の

口コミ投稿日:2019年02月12日
企業文化・社風・組織体制:事業部、地域間での交流・連携はあまりないように思う。子

口コミ投稿日:2019年02月12日
企業文化・社風・組織体制:入学してきた子どもたちを、社会に貢献できる人に育て上げ

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は自分次第だと思う。通常業務以外で挑戦に準備す

回答者: 女性/ ベスト事業本部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ベスト事業本部/ 教室長

口コミ投稿日:2024年03月27日
企業カルチャー・社風:社員向けのアンケートが実施されたことがあった。何か提案があ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】社員旅行などイベントがあります。その

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:組織としてしっかりしています。塾講師は個性的な人が多い

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:風通しはいいものの、当然ながら、一般社員の身分で出来る

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:特に繁盛している教室の教室長はとにかく土日も休まない人

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:社長でも上司でも直接文章を送付することができました。考

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月07日
組織体制・コミュニケーション:地区エリアの教室ごとに定期的な会議があり、情報共有

北海道札幌市北区北8条西5 練成会グループ本部ビル6階
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:みんな子供が好きで情熱的な人が多いです。同じ目標を持って働い... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-12
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教室スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:比較的、声は上げやすい。相性が悪い職員で教室に配属されるとと... 続きを見る
兵庫県神戸市須磨区戎町3丁目1-23聖文館ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 指導職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良い人が多いと思います。助け合う文化があるので、自然と業務が... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 2F
人材・教育・学習支援
企業カルチャー・社風:役割分化がすすみ、規定のルールを守れば相互に相手の働きやすさ... 続きを見る
岡山県岡山市北区南方3丁目7-17
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:真面目で保守的な人が多く、新しいことや思いきった事ができない... 続きを見る
奈良県奈良市法華寺町1578
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 航空機整備/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 空士長
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はある基地によって風通しは差があるように感じるが... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目24-2八丁堀第一生命ビル
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】教室長は基本的に講師に対して丁寧に... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目6-10ナガセ西新宿ビル 1F
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:研修制度がしっかりいているので、面倒くさいなと思ったこともあ... 続きを見る
京都府京都市中京区第12長谷ビル 6F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:勤務地にいる責任者によって、やり方や方向性などが大きく変わる... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2-6-32横浜東口ウィスポートビル21F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 校舎管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 河合塾マナビス/ マネージャー
企業カルチャー・社風:明るく元気をすごく、求められる印象があります。おとなしい人に... 続きを見る

ベスト学院株式会社で働いていますか?