株式会社ウラタの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 積算/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
本社別館(メインオフィス)、現場、各支店で勤務体制は異なります。本社別館は基本的に月~金・土(第1・3の午前)の8:30~17:00まで。毎朝ラジオ体操があり、そのため8:15くらいには出社しています。内勤は休みも取りやすい環境だと思います。現場勤務は月~金8:00~18:00、土曜は殆どの現場で毎週出勤をしており、一つの現場を完了したタイミングでまとまった休みを取る人が多いです。

少数精鋭で回している会社なので、個人の裁量次第とも言えますが、子育てや介護、地元サッカーチームの選手が練習後に働きにくるなど、比較的個人の事情に合わせた働き方を支援してくれると思います。副業は基本的には認められておりませんが、ウラタで運用しているホテルの繁忙期に一時的に副業を認めることはありました。

回答者: 女性/ 国際事業部管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
多様な働き方支援:家庭の事情や体調で出社が難しい場合も、臨機応変にリモートワーク

回答者: 男性/ 人事・採用担当/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 経営企画室

口コミ投稿日:2023年01月11日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取りやすいが、あくまで内勤の話。現場の

口コミ投稿日:2022年12月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長い(部署により異なる)。休日出勤もざらにあるが代

口コミ投稿日:2022年12月23日
多様な働き方支援:子どもの学校行事・体調不良の際や両親の病院の付き添い等があって

回答者: 男性/ 開発事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年12月22日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は無く、直行直帰も可能。現在の勤務時間は皆同じだが、

口コミ投稿日:2022年12月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時30分~17時です。事務職では、基本定時で帰る

口コミ投稿日:2021年05月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みですが、隔週土曜日は出勤となっています。年間

回答者: 男性/ 施工管理業務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
多様な働き方支援:コロナ前の就業であり、現場での施工管理業務であったためリモート

回答者: 男性/ 経営企画室係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
勤務時間・休日休暇:基本的な業務時間は8:30~17:00で休憩が1時間あります

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては建設業界あるあるで拘束時間はかなり長かった

広島県広島市安佐南区伴南1丁目4-31
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:公休日に出勤することはざらで、振替をとるように指導されるが、... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目9-4
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般
勤務時間・休日休暇:昨今はコロナの影響により望ましいバランスだが、コロナ手前は働... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区下川原6丁目26番8号
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:友達の結婚式の為、有給休暇の申請を出しても、その理由では許可... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:各社員の意向を基本的に受け入れてくれる。特に不満等はない。多... 続きを見る
広島県
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】0%なんじゃないですかね。取っている人を... 続きを見る
茨城県水戸市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場監督の休日は115日基本的に毎週2日休みがあるが、年に数... 続きを見る
兵庫県豊岡市豊岡市中核工事団地内
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 維持管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業もほとんどなく、希望休もとれる。融通はかなり効く。多様な... 続きを見る
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:工事が始まると協力業者のレベル、建築工程、施主の意向等で休日... 続きを見る
岡山県岡山市北区内山下1丁目1-13
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】普段から気軽に使用できない。現場終わりに、... 続きを見る
宮城県黒川郡大郷町東成田字板谷西山11
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:祝日は休みでは無い。出勤してほしい、ではなくて強制。ただし手... 続きを見る

株式会社ウラタで働いていますか?