株式会社フージャースコーポレーションの女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
部署を問わなければ、産休明けで復職したり、時短で働いている先輩方が多いように感じる。また、社員の女性割合も多いので将来的な結婚や出産に関しても比較的相談しやすい土壌がある。一方で全国転勤がある仕事なので、営業職のままで子育てをできるかと言われると難しい。元々地方物件に力を入れている会社なので、どこかで落ち着くということを考えると部署異動か、難しければ転職を考えなければならない。

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月08日
女性の働きやすさ:性別まったく関係なく働けます。育休、産休も整っており、利用して

口コミ投稿日:2022年12月02日
女性の働きやすさ:女性の数は多い。ただ結婚出産を考えている方の両立は難しいと思う

回答者: 男性/ 用地仕入れ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月20日
女性の働きやすさ:不動産企業としては珍しく、女性社員比率が約40%と高いため、働

口コミ投稿日:2022年01月24日
女性の働きやすさ:産休、育休をとっている方もいるので働きやす

回答者: 男性/ 都市開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月11日
女性の働きやすさ:営業は結婚・出産後も続けられるには難易度

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月01日
女性の働きやすさ:女性管理職は約半数ほどいるが、業務の量とコントロールのし辛さか

口コミ投稿日:2021年07月29日
女性の働きやすさ:社員の4割が女性という不動産業者では珍しい会社だと思います。当

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の働きやすさ:女性社員が多く、女性のマネージャーも多いため、仕事が女性の目線

回答者: 男性/ マンション販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ メンバー

口コミ投稿日:2023年12月23日
女性の働きやすさ:育休産休明けで仕事している人は結構多いのでその辺は充実している

回答者: 女性/ マンション営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
女性の働きやすさ:部署によっては結婚後、出産後でも働きやすい。女性が多く働いてい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月17日
女性の働きやすさ:ママさんマネージャーも多く、女性にとっては非常に働きやすい会社

口コミ投稿日:2023年10月27日
女性の働きやすさ:女性が働きやすい環境であると思う。男女の壁はなく多様性が進んで

東京都武蔵野市吉祥寺本町138-4
不動産・建設・土地活用
女性の働きやすさ:女性が働きづらいという点はありません。悩みや相談事かあれば、... 続きを見る
東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー16F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
女性の働きやすさ:働きやすさで行ったら男女で差はないと感じた。営業方針を自分で... 続きを見る
大阪府豊中市新千里西町1丁目1-410F
不動産・建設・土地活用
女性の働きやすさ:時短勤務をしている人はいた。お子さんがいる方も何人かいるので... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目7-9VORT秋葉原maxim 7F~9F
不動産・建設・土地活用
女性の活躍・女性管理職:不動産って男性が多いイメージだけど、ここは女性が多いです。年... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目286
不動産・建設・土地活用
女性の働きやすさ:時短勤務もあり、働きやすいとは思う。女性の管理職の方もいらっ... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目6-2上野ビルディング 8F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし
女性の働きやすさ:女性にはとても働きやすい環境です産休育休は確実に取れて、復帰... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町1丁目3生和淡路町駅上ビル
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 実施設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設計部/ 非公開
女性の働きやすさ:女性の存在は社内で貴重な為、扱いは良いと思う。性別での働きや... 続きを見る
東京都港区港南二丁目16番1号品川イーストワンタワー17階
不動産・建設・土地活用
女性の働きやすさ:会社としては女性推進を掲げているので、新卒でも女性の割合を多... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目9-16NFビルディング 3F
不動産・建設・土地活用
女性の働きやすさ:新卒採用を始めて10年ちょっとで、女性社員も多いので、本人達... 続きを見る
大阪府大阪市北区曽根崎新地2丁目1-23
不動産・建設・土地活用
女性の働きやすさ:お子さんのいるパートさんは柔軟に対応してもらえますが、正社員... 続きを見る

株式会社フージャースコーポレーションで働いていますか?