日本メディカルシステム株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般薬剤師

口コミ投稿日:2023年08月31日
女性の働きやすさ:女性の方でも薬局長やエリア長として働かれている方がいらっしゃい

回答者: 女性/ 店舗薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 調剤主任

口コミ投稿日:2023年10月30日
女性の働きやすさ:産休育休などの権利については、主張すれば取れる。復帰もできてい

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月11日
女性の働きやすさ:女性の薬局長もおり、管理職として女性も活躍している職場ではあり

回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 薬局長

1.0
口コミ投稿日:2023年12月22日
女性の働きやすさ:女性の役職者登用率は低い。トップダウン型のため、上層部はほぼ男

回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月15日
女性の働きやすさ:女性薬局長も多く、成果を出せば適正に評価されます。また、やる気

回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
女性の働きやすさ:実力主義なので、仕事ができる人は認められやすく、居心地はいいと

口コミ投稿日:2021年04月15日
女性の働きやすさ:大きな病院の前にあるので、夜遅くならない店舗が多いので、管理薬

回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月16日
女性の働きやすさ:女性の管理職登用もあるが、ライフワークバランスを考えるとあまり

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:育休時短で復職した女性が、「人事のいう制度なんて、真実にそぐわ

口コミ投稿日:2019年01月16日
女性の働きやすさ:育休や産休は取りやすく、女性にとっては働きやすい環境だといえる

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】仕事が出来る人には男女

口コミ投稿日:2019年04月04日
女性の働きやすさ:産休を取得してる人が多いが、復帰しても子供が熱を出しても、ギリ

口コミ投稿日:2019年07月02日
女性の活躍・女性管理職:産休明け復帰しても子供が大きくなるまで続けている人はほぼ

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の働きやすさ:女性にも既婚、未婚があるが、家庭がある人には不向き。仕事に全力

口コミ投稿日:2019年07月02日
女性の活躍・女性管理職:産休、育休を取る人が多い。新卒で入って結婚した人はだいた

口コミ投稿日:2019年04月11日
女性の働きやすさ:産休又は時短利用後に辞める薬剤師が多い。子供父親預けてタダ働き

口コミ投稿日:2019年03月15日
女性の活躍・女性管理職:女性でも薬局長、エリアマネージャーがいる。あまり男女差は

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:時短の制度があるが利用率は低い。産休後戻っても退職していた社員

口コミ投稿日:2018年12月25日
女性の働きやすさ:本当に忙しいため時間外で残ることもほとんど。新しい制度になって

口コミ投稿日:2019年01月16日
女性の働きやすさ:時短利用して一時的には復職したが、夫に子供頼める時は、勤務時間

口コミ投稿日:2017年07月14日
女性の働きやすさ:産休、育休制度が整っている。ただし入社後一定日数所属し、かつ育

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月23日
女性の働きやすさ:パートは相談する機会もありますし、毎月調整

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 武蔵小金井店/ なし

口コミ投稿日:2023年08月06日
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、女性の

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月28日
女性の働きやすさ:スタッフはパートさんたちがメインのため子供の関係での早退や欠勤

神奈川県大和市西鶴間1丁目9-18薬樹ビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職もいるが、独身の女性と育児経験なる女性とを比べる... 続きを見る
愛知県春日井市東野町7丁目3-112F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
女性の働きやすさ:正社員は拘束時間が長い。子供か小さい頃は少し厳しいかもしれな... 続きを見る
岡山県岡山市南区福富西1丁目20-32
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ レジ係/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:休暇は割としっかり取れていると思う。ただし、急な休みは取りに... 続きを見る
福島県郡山市桑野3丁目12-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
女性の働きやすさ:全く働きやすくありません。子供のいる女性の方は休みをとりやす... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-3大崎ニューシティ3号館 10F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:店舗によるとは思いますが、地方店では融通がきかないため、子育... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-6イノテックビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:普通。育休を取ってる方も普通にいるし、悪い方ではないんじゃな... 続きを見る
福井県坂井市丸岡町下久米田38-33
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
女性の働きやすさ:女性社員は給与がやや少ないみたいです。その分力作業は少ないで... 続きを見る
東京都千代田区麹町16-4住友不動産半蔵門駅前ビル10階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:育休産休などはとれる環境であるとおもう。... 続きを見る
東京都福岡市中央区高砂2丁目6-4第10上村ビル6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
女性の働きやすさ:結婚や出産しても短時間アルバイトとして働ける。週1~2の人と... 続きを見る
北海道札幌市中央区北三条西18丁目2-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:有休消化もでき育児休暇産後休休は問題なく取得できます。管理職... 続きを見る

日本メディカルシステム株式会社で働いていますか?