株式会社日本プレースメントセンターの成長・働きがいについての口コミ

1.7
口コミ投稿日:2023年11月27日
資格手当は、数が多いがとっても一時金が貰えるだけで取ったからと言っても額面でいくら増えるといった分かりやすい手当ではないため一生懸命にやってる社員はかなり少ない印象です。

二交代制や三交代制といったシフト制の現場に派遣されることが多々あるのでご注意下さい。SESとして、末端からPMまで現場あるらしいが基本的には、末端の現場が数多く。
誰でも出来る仕事を派遣をとってきてその利幅で儲けている会社なので一人一人の単価が高くなるのは会社としてもある種厳しいと感じる。

口コミ投稿日:2023年11月06日
成長・キャリア開発:毎年研修があったりするが運用の研修がメインのため、開発職には

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
成長・キャリア開発:職種の資料だけでは目指す職種や分野を決められない人のために、

回答者: 男性/ 運用オペレータ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年02月24日
成長・キャリア開発:希望職種を聞かれますが、基本的には希望の職種にはつけないので

回答者: 男性/ 運用/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
成長・キャリア開発:マイナビ研修を無料で受けれます資格手当は合格した際に一時金と

回答者: 女性/ CRO業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月07日
働きがい:同じ仕事の繰り返しであまり成長を感じることはなかった。プロジェクトに不

回答者: 男性/ システム監視・運用サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月16日
成長・キャリア開発:一般的な資格取得手当は有り。働きがい

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:資格取得のための報奨金制度はあるが、自分次第。働きがい:英語

4.9
口コミ投稿日:2023年04月04日
成長・キャリア開発:資格取得に力を入れているため、資格を取ればそれなりにサポート

回答者: 男性/ 運用管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ IT/

口コミ投稿日:2023年12月04日
成長・キャリア開発:会社が認めている資格を取得すると、受験日と報奨金がでる。働き

回答者: 男性/ セキュリティエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月03日
成長・キャリア開発:資格手当はあります。実務経験は積みにくいです働きがい:ないで

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月09日
成長・キャリア開発:研修は年1回全員参加のものがあり、linucなどについての講

回答者: 男性/ / 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
成長・キャリア開発:ITILをものすごく取らせようとしてきます、入社前に取ってお

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
成長・キャリア開発:資格取得手当はないが資格を取得すると報奨と資格取得にかかった

回答者: 男性/ 監視オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
成長・キャリア開発:資格取得手当が存在します。対象資格数はそこそこの数があったと

回答者: 回答なし/ ITエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニア/ エンジニア

1.0
口コミ投稿日:2023年10月03日
成長・キャリア開発:手当は出してくれる働きがい:派遣

回答者: 女性/ PV職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
成長・キャリア開発:社内で決められたものだけにはなるが資格取得には積極的で祝い金

回答者: 男性/ 運用/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月13日
成長・キャリア開発:資格取得手当ほかなり充実している。研修もかなり豊富に組まれて

回答者: 男性/ システム運用/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月22日
成長・キャリア開発:入社してから新人研修が1週間ほどあるが基本的なビジネスマナー

回答者: 男性/ インフラ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
成長・キャリア開発:未経験だとヘルプデスクなどにアサインされる可能性が高いので自

回答者: 男性/ 監視オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メンバー

口コミ投稿日:2023年10月11日
成長・キャリア開発:監視オペレーターでのやりがいは自分はあまり感じられませんでし

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:派遣という形での就業になるので、未経験者に対しての自社での研修は全く

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:社としてはローテーションを組んで同じ職場でずっと何年も働いてる人達は別

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】積極的に営業担当が交流を持ってきてくれる為、非

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:自身のキャリアプランを持って計画的にやっている人で本人の希望があればす

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点特に感じません。まずシステムオペレーターと医療

口コミ投稿日:2018年08月01日
働きがい:お客様先に常駐してお仕事となるため業務内容はお客様の状況によって変わり

口コミ投稿日:2018年02月27日
働きがい:顧客からの信頼は高く、様々な案件がきていますが、高度技術者がまだまだ不

口コミ投稿日:2018年02月27日
教育・研修:新卒で入社した会社でも新人研修はありましたが、それに比べてビジネスの

口コミ投稿日:2018年02月27日
教育・研修:人として成長できそうな研修が充実していますが、技術研修は少し弱いと感

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:大手銀行、大手証券会社の裏の顔を見る事が出来る。頑張った分、即時に給与

成長・キャリア開発:私は最初に病院の電子カルテシステムの担当を任されました。そこ

働きがい:以前も同じような企業で働いていましたので、仕事の内容は変わらないですが

口コミ投稿日:2015年09月29日
教育・研修:平均年齢若く、まだまだ研修や教育はこれからという感じが否めません。逆

口コミ投稿日:2015年09月29日
教育・研修:IT業界には多いですが、現場に入ると、さらに研修を受けために時間を作

東京都板橋区成増2丁目10-3三栄ドメール 305
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【周りからのサポート】弱い分野は、得意な人が必ずサポートして... 続きを見る
東京都中央区小網町ゼネラルビル 1F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【働きやすい環境か】部署によって異なる。 新規で立ち上げて... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町1-1-8 第一日本オフィスビル7F
人材・教育・人材サービス
働きがい:事務経験が未経験でも一から丁寧に教えてくださり、ビジネスマナ... 続きを見る
沖縄県中頭郡中城村
人材・教育・人材サービス
働きがい:機嫌の良し悪しで店員に対する対応が変わるお客様がいて、機嫌が... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル 26F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】責任者により失敗の許容が変わる。請求... 続きを見る
大阪府和泉市福瀬町407
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:社内試験があり、資格手当がでるので頑張れます。教育担当の人に... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目14-27国際新赤坂ビル東館 11F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:1人1人の意思を尊重してくれ、相談に乗ってくれる環境なので今... 続きを見る
大阪府大阪市北区太融寺町5-13
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:基本お客様と一対一の会話なので、お客様の表情や気持ち等を感じ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅328-12大名古屋ビルヂング20階
人材・教育・人材サービス
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティグランキューブ 18F
人材・教育・人材サービス

株式会社日本プレースメントセンターで働いていますか?