株式会社アイエスエフネットの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂8丁目4-14青山タワープレイス 8F
アイエスエフネットの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アイエスエフネットで働く社員や元社員から、アイエスエフネットの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
役職が上がるにつれ、自分の時間が減る。それを考慮すると時間あたりに換算したばあいの単価は下がるが雰囲気的に請求できない。 夜は夜中まで会議があり、提出物が多く日中のでは到底追いつかない。休日返上で行わないととても無理。
気になる点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
9年在籍しました。管理職も経験しました。
業界未経験で採用してもらったので、恩もありましたし、会社ビジョンについても共感していました。
給与も会社の中では平均以上だったと思います。
ただし、業界標準で考えると、賞与が無いこと、退職金が無いことで生涯賃金を考えると不安があり転職しました。
生涯勤めるというよりはキャリアアップに適した会社だと思います。
気になる点
同業他社に比べると給料はかなり低いと思います。しかし、交通費は、業務によるものならきちんと全て支払われます。月1回の支店での集まり以外で業務時間外に呼ぶのならきちんと賃金と交通費を支払って欲しいと思います。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
数年前から「年間の支給額を●●●万円にする!」と宣言されているが、毎年のベースアップがわずか数千円。このペースだと●●●万円になるのは20~30年先になりそう。ボーナスも出ないため、毎月の生活で精いっぱい。将来の人生計画が立てられない。
良い点
障がい者に活躍の機会を与えている。
就労困難者を積極的に雇用している。
一部の営業職が会社を牽引している。
障がい者の定着率が高く十分機能している。若手特に新卒者を責任ある立場に重用している。
障がい者にとても優しい。
気になる点
土曜日出勤や定時後の会議があるにもかかわらず、みなし残業制度によって残業代を支払われないのはフェアではないと思います。
調整給の振り幅が広く、基本給が安いこと。
月給が世間の平均より低く、ボーナスもない。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
職能で給与評価されることはありません。例えの話で、年数千万以上稼いだとしても、会社が規定している各種資格やグレードに到達していなければ、年俸換算で300万程度しか貰えません。
また、全体的に技術職の給与は、他社と比べて圧倒的に低いです。採用広告に出ている条件は、嘘ではないですが、すぐに簡単には達成できない水準です。
気になる点
いくら売上げに貢献しても、会社のある規定をクリアしていないと給与に反映されません。また、仕事ができる人と全くできない人の給与差があまりないです。個人的な職能を生かしてしっかり稼ぎたい人には向いていません。
資格をとればかり言われ取ったとしても資格手当ては出ますが給与があまり変わらないので意味がありません。上げるとはいわれるものの上げるまでにどのようにすればよいか教えてもらえるわけではないので結局不明です。
経験がある社員は普通からやや低めと思われる。
250万から500万の間に9割が含まれると思われる。
役職につけば、ある程度の手当が支給される。
人事評価は現在も整備中でまだ公平な評価はできていない印象である。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 32.0歳)
株式会社アイエスエフネット
その他/官公庁・団体関連