AGC株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区丸の内1丁目5番1号新丸の内ビルディング
AGCの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!AGCで働く社員や元社員から、AGCの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
三交代勤務だと、暑い場所や重いものを運ぶ職場などがまだ残っているため、女性が働きやすい環境とは言い切れない。職場に少しずつ女性が増えてきているが、もっと労働環境が良くなって年齢や性別関係なく働けるようになると良い。 参考になった!0
気になる点
本社では女性の採用も増えているが、工場などの拠点(とくに製造現場)では、女性の採用が少なめである。ハード・ソフト両面で女性も働きやすい環境をつくっていくことで、現場も性別や年齢に関係なく働きやすい仕組みになったら良いと思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性は恵まれていると思う。人間関係で異議があれば、すぐに通り異動も簡単なようだ。男性上司は面倒にならないように気を使っているように見える。以前LGBTの男性が上司に人間関係を相談して即座に異動していったのを見たこともある。そう言った方々にも悪くはない環境だと思う。育休も総務などでは十分に取れているようだ。フレックスも使える部署では十分機能してあるようだ。男性も制度上は育休取れるのだがほぼ使われているのを見ていない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
不定時間勤務を女性がやっているのも多く、夜中3時に上がりとか男子並みにこなしているのは会社にとってはありがたいことですが、身体崩さないかと 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
AGCの中で、女性は多い職場です和気あいあい、明るく、それぞれの部署で、やっています夜勤、残業をしている女性も多いです 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産前休暇や産後休暇、育児休暇は広く活用されている。休暇が明けると元の職場に戻る。男性の育児休暇取得者も稀に見られる。 参考になった!0
良い点
女性管理職はそこそこ存在する。在宅勤務などの制度も拡充され、かつてに比べると活躍しやすくなっていると思われる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
仕事が忙しかったせいか残業も多く、家庭のある女性には働くのはちょっと難しいかも。もうすこし、派遣が氷解されれば働きやすいのかも 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性社員は妊娠するとほとんどの人が産休・育休を取得する。在宅勤務も選択でき、大手なのでそのへんは制度がととのっている。福利厚生が良いので一般職女性は退職する人がほとんどいない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性が働きやすいと感じた事はあまりなかった。男性が多い職場だったので、どちらかというと男性中心的な感じでした。 参考になった!0
AGC株式会社
化学・素材関連/その他
AGC株式会社と同業界のおすすめの会社