株式会社ケイミックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区虎ノ門2丁目2-5共同通信会館 B1F
ケイミックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ケイミックスで働く社員や元社員から、ケイミックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【退職金の有無、支給額について】支給されます。私の場合、7年間勤めて35万円でした。
【昇給システムについて】年功序列ですが、20代後半になると昇給ペースが下がります。新卒時は数千円ペースで上がりますが、それ以降は成果を出してもポストを得ても余り高収入にはなりません。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】平均的だと思いますが、大手と比較すると年収ベースでは100万円ほどの開きがあります。ほか、私は営業部でしたが、管理部の方々は専門職の為、皆給与が高いです。
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は月6万円まで。役職手当ては主任や現場責任者は2万円、エリア統括者ですと3万円。
【残業代について】本社勤務であれば申告分は支給されますが、中には評価を気にして申請しない人も多く居ました。  また、残業時間は平均で40時間程でしょうか。忙しい方ですと80~100時間超えの方も居ります。また、現場の場合、責任者が適正な勤怠管理を怠るケース(タイムカードを改竄するなど)も目立ちました。
【インセンティブの有無、支給額について】インセンの制度はありませんでした。
【賞与の有無、支給額について】夏季(7月)・冬季(12月)の2回です。基本は1.3ヶ月分で私の場合、額面で25万円ほどでした。以前は期末賞与もあったようですが、会社合併や売上高の漸減に伴い、廃止されたようです。
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々22.7万円。年間で272.4万円です。年収の85%となります。
2009年頃
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
基本給は標準的。昇給はほとんどない。賞与は年2ヶ月程度。残業代はほとんど出ない。役職手当も無い。実績があっても昇給につながる事は無い。さりとて年功序列というわけでもない。社員と言ってもほとんどが契約社員である。年収とすると低水準といえる。
サービス業としては平均水準ですが、他社業種と比較すると昇給率も低いです。手当も少ないです。しかし事務系に携わる社員にとっては労働安全等は守られています。事務系社員は他社比較すると平均並みと聞いています。
株式会社ケイミックス
その他/交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連