株式会社ココスジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:お客様第一、みんなそれに向かって一丸となります。目標が明確なのでわかり

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:社内の人間関係が良好で、先輩方が親切なため、新しく仕事を始める方

回答者: 男性/ 調理スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月02日
事業の強み:大手としての看板があるので、集客を行わずとも人がある程度くる。キャン

口コミ投稿日:2019年02月21日
仕事内容:カスタマーは、接客と料理提供及びデザート作成フードは料理作成とサイドワ

口コミ投稿日:2019年02月21日
雇用の安定性:バイトはほぼ同じシフトで組まれているため、同じ曜日同じ時間で働けて

口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:2.3ヶ月に1回程度の頻度で、エリアマネージャー、店長、シフトリーダー

口コミ投稿日:2019年02月21日
雇用の安定性:店舗で働く社員や契約社員は歳を重ねると体力が続かなくなり40代が限

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:学生のアルバイトが増える一方で1ヶ月2ヶ月で嫌になり辞めてしまう方

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:入社するのも退職するのも大変。入社したら周りの人達とうまくやってい

口コミ投稿日:2019年02月21日
仕事内容:社員や契約社員は事務仕事があったり、数値確認をしながら今後の店舗運営の

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:成長はすごく感じる、何十年前と違うしメニューも多いし、高いけど美

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】場所によるが人が良いし、教え方も優しく詳しくわか

口コミ投稿日:2019年01月28日
雇用の安定性:アルバイトは定着するまでは少し時間がかかることも多々あります。続き

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】人によるが、当たりが強かったり教え方が雑な人分か

口コミ投稿日:2019年06月11日
事業での社会貢献:事業での社会貢献の活躍はわからない。こっちからしたら全然見えな

回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月04日
事業の弱み:1つの店舗に社員2人はいたほうがいいと思う。1人の責任が強すぎる職場

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月26日
事業の強み:最近店舗に行った際は、自動で配膳してくれるロボットが導入されていたり

回答者: 女性/ フロア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月22日
事業の強み:わからない事業の弱み:ライ事業展望:私が働いてた頃に比べて人がする作

回答者: 回答なし/ カスタマー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月10日
事業の強み:常新しいデザートが出るので楽しいです。事業の弱み:少し値段が高いとこ

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:カスタマー担当でした。デザートも作る店舗だったので、シーズンごとにいろ

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】社員じゃないので何にど

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:飲食店てして幅広く展開している。ファミレスの中では安いほうではない

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:アフター(22時~2時)の勤務がメインでしたが、24時以降はクルーの人

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】お客様がニコニコして召し上がっているとう

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】特に条件があるわけじゃないので真

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】お客様からのお褒めのこを自己申告なんて出

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:労働時間、人間関係が良くないと感じました。パート、アルバイトにたい

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:一般的な接客。座席への案内、注文を受ける、料理提供、デザートの製作など

回答者: 女性/ 厨房/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月26日
事業の強み:他のファミレスより価格が高い分、味にこだわっており、美味しいです。イ

会社の安定性:大きい企業なので安定はある程度しているかとは思いますが、時代の流れ

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月15日
事業の強み:会社自体はしっかりしたらと思います!事業の弱み:やっぱり人間関係です

雇用の安定性:店舗によって人数などが変わってくるため、その店舗ごとの人数不足具合

口コミ投稿日:2018年03月27日
会社の安定性:全国展開し、ブランド化が定着しているので安定してると思う。以前と比

成長性・将来性:飲食が今後成長していくのかは疑問があります ルーティンワークになり

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】営業さん達のモチベーションは高いで

大阪府大阪市天王寺区国分町21-40 ガード下番号 68〜70
大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目4-2ナリコマHD新大阪ビル
飲食・フード・外食
雇用の安定性:退職率はかなり高いです。人の入れ替わりは激しいほうです。仕事... 続きを見る
北海道札幌市中央区南三条西5丁目1-1ノルベサ 4F
飲食・フード・外食
新規事業への取り組み:人口減少のスピードが速い北海道で生き残るだけでなく発展してい... 続きを見る
東京都中野区中野3丁目33-3インツ中野ビル 5F
飲食・フード・外食
社長の手腕:勢いはあるが、思いつきで行動している印象がある。全てが良い方... 続きを見る
京都府京都市山科区西野山射庭ノ上町294-1
飲食・フード・外食
会社の安定性:近年、様々なメディアで取り上げられたこともあり、非常に大きな... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目29-7
飲食・フード・外食
東京都渋谷区神宮前110-37CASCADE HARAJUKU 3F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:組織体質が古い日本企業という感じなので、そこは改善する必要が... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区港南台3丁目24-7
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:全体として気になる点はないが、店舗での就業の際、クレームが続... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区白幡1丁目14-15
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:自社運営の業態のみを経営しているので、そこが強みです。また和... 続きを見る
東京都大田区羽田1丁目1-3
飲食・フード・外食
新規事業への取り組み:新店オープンなど新しい取り組みにチャレンジしているのでチャン... 続きを見る

株式会社ココスジャパンで働いていますか?