株式会社ココスジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:外食産業最大手のグループなので、安定性は確かです。同業他社と比べて

成長性・将来性:同業界の他社と比べて価格帯が高いため高級感があるが、やや中途半端

会社の安定性:確かにファミリー層をターゲットに置いてることで、客単価はいいが、1

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】既存メニューに加え新メニューの開発

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:フードサービス(レストラン業務)レジ打ち注文取り運ぶ会計掃除調理などお

社長の手腕:ファミリー層をターゲットに置いた、年配の大人から子供まで喜んで頂ける

会社の安定性:外食産業は熾烈な競争がここ数年繰り広げられている。その中でココスが

社長の手腕:常に人件費削減に力を入れていました。世間で話題のワンオペもありました

会社の安定性:会社の安定性としてはやはりファミリーレストランだけあって安定してい

口コミ投稿日:2019年08月06日
雇用の安定性:バイトの数が足りなければ自動的に店長は朝から晩までその分働きづめで

口コミ投稿日:2019年08月06日
雇用の安定性:未経験での中途採用でも店長など管理職になっている人多数。アルバイト

成長性・将来性:下の意見はあまり通らず、トップダウンである。 しかも、そのトップの

雇用の安定性:店舗に寄るが安定はしている。仕事が出来るようになれば成長も可能。 な

成長性・将来性:ゼンショーグループは、「世界から飢餓と貧困を撲滅する」という企業

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩はいる 同じシフト内での業務分

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】ふつう、仲良くもしてるし

会社の安定性:センショーグループに属しているので、会社がつぶれるということわない

会社の安定性:大きい会社なので安定はしています。売上に左右されることもなく、基本

成長性・将来性:業界の中でも最近どんどん売れ行きは上がっていると思われるので、成

社長の手腕:私たちアルバイトに対しても社員と同様に接してくれます。アルバイト、パ

北海道札幌市東区東雁来七条1丁目4-32
東京都中央区銀座7-16-14 銀座イーストビル8F
飲食・フード・外食
事業の強み:管理がきちんとしているので、利益率はかなり良いと思います。事... 続きを見る
岡山県岡山市北区平田173番地104
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 神戸元町ドリア/ 店長
事業の強み:安いものを見栄えよくして、それなりの値段で売れる。事業の弱み... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区北山田3丁目1-50
大阪府大阪市阿倍野区阪南町2丁目20-14
飲食・フード・外食
成長性・将来性:業界が景気に左右され、業績の浮き沈みが顕著にあらわれるため既... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1
飲食・フード・外食
成長性・将来性:【会社の成長について】業界内外での競合は激しく、生き残るのは... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 3F
飲食・フード・外食
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目2-14WAKITA藤村御堂筋ビル 2F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】女性目線のメニュー構成... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区立葉1丁目2-12ナミコービル 3F
飲食・フード・外食
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町670京都フクトクビル 8F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:本社と現場をつなぐ人材の育成があまりにも追いついていない、現... 続きを見る

株式会社ココスジャパンで働いていますか?