株式会社トーヨー建設の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 特権工事部/ 現場係員

口コミ投稿日:2022年10月13日
トーヨーホールディングス(有楽町)の方はかなりホワイトだと思いました。トーヨー建設(柴又)の方は昔ながらの人が多いのだと思います。

やはり、怖い方が多いので話し易くはないです。
若手は少なく30代以上の方が多い印象です。

女性は事務や設計、営業の方が活躍されています。
施工管理職には女性はいません。

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】多部署だとあまり交流することがありま

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】あまり会話もなく、理不尽に怒ったり、自

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】成果も出さなくて良いので、良い企業

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自分達で仕事を決めていく事をしないと駄

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】特に良いところはありません。場所によっ

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業理念の浸透:成長出来ない企業と感じます、上席も他責にする点が、多く、部下の仕

口コミ投稿日:2022年12月11日
企業カルチャー・社風:基本的には仕事は自分の裁量で一日何をするのかを決められる。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月25日
企業カルチャー・社風:すさまじいトップダウン型の社風です。どんな細かい書類の決裁

愛知県名古屋市熱田区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 機械課/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 火力部/ 副長
企業カルチャー・社風:元々、電力会社の下請けなので他業種への転換がうまくいっていな... 続きを見る
三重県鈴鹿市
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:自由な働き方ができる会社を売りにしようとしているが、現実的に... 続きを見る
東京都台東区西浅草1丁目7-4
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 積算/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも人重視の会社。居心地はとてもよく、アットホーム。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61OBPパナソニックタワー 10F
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:同じ部署内のチームワークは良い方かと思います。お互いにフォロ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:公私ともにパワフルな人が多いが部署によってカラーがある。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目6-12サンマリオンNBFタワー 3F
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:積極的に挑戦する姿勢が好きな企業なので何よりも行動次第では早... 続きを見る
大阪府大阪市港区弁天12-1大阪ベイタワーアトリウム3階
不動産・建設・建設
組織体制・コミュニケーション:私のいた支店は社員みんな優しくて気さくな方が多く、コミュニケ... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋2丁目6番3号 一ツ橋ビル6階
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ インテリアコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:上司に対し話しにくい等はあまりないが、会社の組織全体が大きす... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 5F
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:食事会や社員旅行といったイベントがたくさんあり、仕事以外でコ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-23東邦ビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:よくも悪くも古い社風だと思う。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る

株式会社トーヨー建設で働いていますか?