株式会社トライグループの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:教室の売り上げで、消耗品(コピー用紙、その他)消耗品(ティッシュや

口コミ投稿日:2018年10月05日
給与水準:塾講師は授業をしているときだけではなく、その準備のために長い時間がかか

口コミ投稿日:2018年10月05日
給与水準:可能な限り授業のコマを詰めることで、収入を上げていくことができるのと、

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】情報処理部門で働いており、ご家庭への請求や

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:知名度抜群の大手なので、会社の安定性はある。だか、こうした業界は、

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】本部の担当者とはご家庭の状況、契約指導回数の確認、

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】仕事以外の部分の職場環境や人間関係について

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:教育系の大学に通っていることもあって、子どもたちに教授する場

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:講師の場合、夏期講習などの場合、午前中は、開けることができる。

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:すぐにバイトを始められて、紹介してもらった。良いところと悪いところ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【仕事の取り組み方】まずプランナーとの打ち合わせでご息女の成績、ご家庭

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:私はの大学は教育系の大学なので、その大学の人は子供に教えるという場があ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:教えていた子が辞めてしまった時に代わりの子を紹介してもらえず、結局

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:面接においてテストが実施されて、そのテストの点数で合否が判定されると

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:上位の役職者とコミニケーションがないので、現場の状況が会社の上に伝わり

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:講師の場合、自分で生徒の引き受けを調整できるので、都合の悪い

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】教務と講師の女性の年齢

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:会社として一斉のお休みというのは基本的にはないのですが、逆に

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、1日2時間程度だったので、1日中働けない。また、

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:経済的な目標はあるが、それ以外の目標がない。営業やマーケティングが優先

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:この業界は水物なので、今は大手であるが、絶対に安心とは言い切れな

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:受験が近くなると、日曜日も祭日も授業が連続的にはいるため、な

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:各月の給与は確実にはいる。時間給の場合、ほとんど遅滞なく、勤務時間通り

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の働きやすさ:女性の年齢層が、程よくばらけている様子がない。もっと、色々な年

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】講師を選択する際、年齢や経験

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】個別教室のトライを併用されているご息女の指導、成績

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:研修期間がまったくなく、何したらいいかわからない状態で仕事に行ったの

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:生徒さんが慕ってくれる環境作りが大変でしたが、半年くらいでパー

口コミ投稿日:2018年10月29日
評価制度:ある程度、上限があって、それ以上の金銭面の評価はないと考えていい。また

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:すでに経験のある講師の場合、これといった研修はない。したがって会社側

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:時間講師の場合、会社側から、何も特別な保証等はない。また退職していく講

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:社員の入れ替わりが激しい業界なので、長期的な教育が確立していない。ま

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】各年齢間の親睦が必要と思える。年齢の高い社員

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:各教室にリーダーが欠けていて、社員にまとまりが欠けている。連絡がスムー

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:紹介されたご家庭に伺い、ご息女の学習及び受験指導を行う。時には進級対策

株式会社トライグループで働いていますか?