株式会社電算の年収・給与(給料)

東京都中央区銀座8丁目10-5電算本社ビル
電算の年収・給与(給料)をご紹介!電算で働く社員や元社員から、電算の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
アルバイトだと交通費が一日500円までしか出ませんし、半年契約していても時給が上がらずモチベーションも上がりません。
時間給も忙しさの観点から見ると明らかに安くて繁忙期にはしばしば、愚痴も出ましたし、転職を考えました。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【成長が待遇に反映をされているか】全く反映していない。どれだけ働いても給与、賞与に反映しないのでやるだけ無駄だと思った。それが不満でやめる人が多かった。
年収・給与水準
給料は他と比べると低いと思います。基本給もほんの少ししか上がらない、過去の給料明細と見比べるとあまり昇給した感じがしないので少し不満に思います。ただし少ないですが残業代や賞与はちゃんと出るのでこの不況の中ましだと思います。
年収・給与水準
昇給は一応ありますが、極少額ですので、増税で相殺されてしまいます。
賞与は年2回、それぞれ1.0ヵ月分です。
残業代はでますが、1時間当たりの額は低いです。
事務職は押しなべて給与は低い物ですが、その中でも特に低いと思われます。
年収・給与水準
給与は、平均より低いと思います。仕事が単純作業が多いので仕方ないと思いますが、もう少し社員の仕事量や仕事の幅を広げていって社員の教育に力を入れてほしい。そして給与もそれにみあった額にしていただきたいです。
年収・給与水準
仕事内容をかんがえるとアルバイトとしては
まぁまぁの時給ではないかと思います。
仕事内容とのバランスは良かったと私は思います。
短期のアルバイトだったため昇給があるのかどうかまでは
分からなかったです。
ただ私のいた現場ではSVの社員の方はとても残業などで
大変そうだったので社員としてだと仕事内容と収入の
バランスが良いと思えるのかどうかは気になるところでした。
2009年頃
年収・給与水準
とても低いです。給与は上がりませんし、役職手当もお小遣い程度です。
昇給は一切期待しないほうがいいです。社会人経験の無い方でなかなか就職が決まらない方は、
ある程度タイピングができれば採用してもらえると思います。そういう方向けの会社だと思います。
2006年頃
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
手取りは普通なんですが、基本給が安くて驚きました。
よくわからない手当を上乗せしていますが、基本給ベースのボーナスも安いです。
資格手当もありましたが、当時は一時金のみでした。
(毎月5千円上乗せなどではなく、受かれば5千円もらえる等)
役員の中には「手取りが多ければそれでいい」という考えの方も居るようで残念です。
株式会社電算
株式会社電算と同業界のおすすめの会社