吉澤石灰工業株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
既存の事業以外がなかなか根付かない。新規事業にも挑戦しているが、先発参入はまずしない、もしくは参入市場自体が成長市場ではないのでなかなか厳しい。

組織体制が毎年変わっており、安定しない。部門間のコミュニケーションはわりと取りやすいと思う。

あまり積極的には取り組んでいない。障がい者、外国人の雇用も消極的な姿勢。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
企業カルチャー・社風:古い会社なので、昔ながらのやり方組織体制・コミュニケーショ

回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は、場所によってはあると思う。風通しはあまり良

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月26日
企業カルチャー・社風:石灰業界の老舗企業だが、鉄鋼業界の不況を受けて業績も下火に

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】旧態的な組織であり、会社の飲

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:何もしなくても年功序列で給料は上がる。何もしないくらい

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:活気はなく非常に落ちついた雰囲気の中まったりと時間が過

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:付かず離れず踏みこまなければ必要以上の関係はない。非常

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業理念の浸透:企業理念はあまり浸透していないかもしれないが、なあなあな所も懐広

大阪府大阪市北区インターコスモスビル
不動産・建設・住宅・インテリア
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は、一番上の上司が、早く出勤し、遅くまで仕事をす... 続きを見る
大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目2-1
不動産・建設・住宅・インテリア
企業文化・社風・組織体制:昔からのやり方を変えず、営業は足で稼げを地でいく企業。「高品... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目18-19三井住友銀行名古屋ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:銀行的な働き方が求められていると思います。挑戦する機会はあり... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋3丁目2-7
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 営業から企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:部署や役職を超えて話しやすい環境のため、何か困ったことがある... 続きを見る
東京都大田区矢口2丁目5-25
不動産・建設・住宅・インテリア
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】残業代は出るが4、5時間とか現場では... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区中島2丁目1-1
不動産・建設・住宅・インテリア
企業カルチャー・社風:部署にもよるが、社内の雰囲気は基本的に明るくて健康的である。... 続きを見る
山口県宇部市宇部興産ビル 5F
不動産・建設・住宅・インテリア
企業カルチャー・社風:保守的につきる。合う人もいれば、合わない人もいるだろう。また... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目15-1日本橋安田スカイゲート 2F
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 企画開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社長が全てといった会社。また、働き方や環境などについて希望を... 続きを見る
東京都江東区東砂2丁目14-5
不動産・建設・住宅・インテリア
企業文化・社風・組織体制:医療、介護ベッドでのトップシェアを誇る会社だけあって、ベッド... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区
不動産・建設・住宅・インテリア
企業カルチャー・社風:体育会系な側面が強い。体力がありかつ器用にこなすことができる... 続きを見る

吉澤石灰工業株式会社で働いていますか?