株式会社システナの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】新人研修は役職者の上司の労働時間が

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:堅実、協調性がある。お客様を過度に大切にしている。経済

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】給料がなかなか上がらないし、上

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】終業後の30分の休みはいらない。帰

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員間の中が良い。新入社員は長く続けて

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業理念の浸透:元気の良い挨拶を掲げている。ただし、社内だけでお客様先では使えな

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】モチベーションを保つ、上げるた

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】どの会社でも言えることだが、お客様

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:人間関係はとても良い。また、上司もしっかりしていること

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業理念の浸透:社員を大切にする。お客様も大切にする。挨拶やマナーなどがしっかり

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:仕事重視にしすぎている。お金は会社が貯め込む。何かが起

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】我慢すれば終身雇用も可能(リストラ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】本社では挨拶しあうけど、他社に常

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】企業理念と社員心得の朝の唱和の廃止。6

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上司と同期とも仲が良い。社員ルールの徹

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】皆明るく、挨拶でき元気があるのは他社のI

回答者: 男性/ 営業管理職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
企業カルチャー・社風:チャレンジできる環境。組織体制・コミュニケーション:活発。

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業理念の浸透:とにかくお客様第一主義で社員は二の次の印象。大きな声で経営理念を

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:完全に体育会系だった。経営理念、行動基準、社員心得を徹

回答者: 女性/ IT/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月07日
企業カルチャー・社風:体育会系ですね。社訓を暗記させたり、大声であいさつをするよ

回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
企業カルチャー・社風:今思えば当時は非常に若い会社でした。上下関係が厳しく軍隊の

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
企業カルチャー・社風:どちらかというと体育会系に分類されると思う。今も続いている

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月01日
企業カルチャー・社風:当時は、声出しなど基本的に体育会系で推し進めてました。組織

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
企業カルチャー・社風:全体的に挑戦するメンバーにとってはよい企業だと思います。組

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
企業カルチャー・社風:体育会系の社風が特に強いと感じました。挨拶や礼儀を大切にし

回答者: 男性/ SE/PG/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
企業カルチャー・社風:会社の風土は体育会系ですが、アットホームな雰囲気のある会社

回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
企業カルチャー・社風:本社勤務のさいは朝礼で順番でスピーチをしました。組織体制・

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
企業カルチャー・社風:とにかく体育会です。上の指示は絶対みたいな感じで、朝会にて

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ITマネジメント事業部

口コミ投稿日:2021年02月15日
企業カルチャー・社風:感動して涙を流すイメージ組織体制・コミュニケーション:風通

京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町659烏丸中央ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:職場によります。私の職場は体育会系で、みんなで何とか頑張ろう... 続きを見る
東京都立川市曙町2丁目41-19損保ジャパン日本興亜立川ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:未来革新プロジェクトや最先端技術を活用する場所があるなど、新... 続きを見る
東京都中央区新富2丁目3-4NJKビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:保守的で、言われたことしかやらない社風です。組織体制・コミュ... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷南3丁目1-23第五進和ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】社内の環境は常駐先の現場によって変わりま... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部/ エンジニア
企業カルチャー・社風:手をあげればやらせてくれるし、上長に話せばバックアップもそれ... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27-56新宿スクエア 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発/ 一般社員
企業カルチャー・社風:年数回の面談で自分が今後やりたいことなどは伝えられる。当たり... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-21NBF虎ノ門ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:会社的には挑戦歓迎な雰囲気はありますがそれも直属上長によりけ... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:良い意味でユルイので、数字が人格とか、ノルマ主義と言ったこと... 続きを見る
東京都港区芝2丁目27-8マスマンビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:企業文化というのかわからないけど、楽しい会社です。それと明る... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目3-21ルーシッドスクエア新宿イースト 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:某事業部について。

問題提起や改善案を提案しても上層部が受...

株式会社システナで働いていますか?