クレアーズ日本株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区日本橋人形町1丁目1-11日庄ビル 2F
クレアーズ日本の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!クレアーズ日本で働く社員や元社員から、クレアーズ日本の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
アルバイトの研修で覚える事が多く、長続きする子が少ない。店長は数字の味方などを教われないに等しく、自分で頑張るしかない。毎月ミーティングはあるがエリアによって熱が違う。アルバイトさんの研修に時間がかかるし、業務も多くミーティング準備がおろそかになる 参考になった!0
良い点
アルバイト研修はかんりしっかりしている。一覧表が各自に渡され、チェックをしていくので漏れはない。研修のチェックはマネージャーが担当。マネージャーによって厳しさは変わる。昔に比べると合同研修はほぼない。 参考になった!0
良い点
マニュアルがある。
マネージャーが巡回を定期的に行っている。
アソシエイト(アルバム)での研修が
3ステップあり、2ステップで
エリアの新人が集まっての研修がある
店長会、マネージャー会議がある。
社割が50%+給料から10% 参考になった!0
気になる点
上司からのコーチングに関しては、それぞれの上司より内容が異なったりするため新人は戸惑うことが多いです。せっかく習得した内容がパァにならないように一律にしてほしいところです。それと上司の都合で研修が遅れたりするのは残念です。 参考になった!0
良い点
実店舗での研修については、たくさんの上司から教えて頂けるのが良い点だと思います。また、様々な研修内容があり積極的に参加することを進められるのでとても実力が上がるのがひしひしと実感できる職場なので良いです。 参考になった!0
【入社後の教育・研修の充実度】研修は充実している。  商品の知識の教育や言葉遣いはしっかりしていた  自ら進んで理解しようとすると上司も応えてくれる 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的ではなかった。店長代理を務めているのにも関わらず1円も給料は上がらなかった  研修はある程度の事を暗記するまで続き、マネージャーから合格をもらえるとその後の研修は特になかった 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】家庭環境の変化による勤務時間の相談に早急な対応でした 参考になった!0
研修はすごくしっかりしていました。店長にもよるかもしれませんが、わからないことを流さずしっかり教えてくれて、厳しくチェックしてもらえました。ヘアーアレンジのテストがあるので(簡単なものですが)できるようになるとお洒落の幅も広がりました。 参考になった!0
2009年頃
大きく分けて2回大きな研修があります。
その後マネージャーからのチェックを受け、それに合格すれば一通りの知識を得た形と見なされます。
しかし繁忙期や作業が多い時期と重なるとなかなか研修が進まず...という事も多いです。 参考になった!0
クレアーズ日本株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連