株式会社東京個別指導学院の年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 25F
東京個別指導学院の年収・給与(給料)をご紹介!東京個別指導学院で働く社員や元社員から、東京個別指導学院の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
保護者対応が22時半や23時まで及ぶこともあるため、帰宅が毎日深夜になる。対応がなくても社内システムが23時でストップするため、それまでにシステムを使用する仕事を完結させ、23時以降にそれ以外の業務をすることもよくあること。
年収・給与水準
ベネッセ合併に伴い、勤務制度や残業制度が見直された分、やれば上がる給与体系はなくなった。以前は現場が優遇されたが今では本社との差もあまり無い。ボーナスに関しても、以前は格差があったが現在では1.5ヶ月分くらいが妥当。
年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
私は管理職なので、自分のやっている業務以外でも会社の業績次第でボーナスが満額出ず、当初の想定年収よりも下回ってしまっている。事業部毎の評価制度が不備であるため、様々な場面で若干不満は出るのは仕方ない現情。
良い点
年収・給与水準
自分は入社時にこちらから提示した金額で入社できた。その後自分で部下を3人採用したが、会社側には私からの提示額で了解をもらって、採用できた。いずれの人間もそれぞれスペシャリスト採用なので、会社側も了解してくれた。
良い点
年収・給与水準
事業開発をしているが、すぐに利益がみこめなくっても、そこそこの給与は出ていると思うので。もともと親会社の役員から依頼されていまの会社に入ったが、やることは変わらずやらせてくれているので、有難いと思う。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
出世が早く、教室長には1年以内になれるケースが多いです。そのため、新卒で考えると同年代よりも多めの給与でスタートできます。しかしながら、課長職以上の間口が狭く、評価制度も甘くはないため、教室長からの昇給昇進が難しい状態です。評価は基本コミット式の入学式なので、結果を出してもしっかりアピールしないと評価には繋がらず、定量的なコミットをする割に定性的に評価が下されることが多いです。年功序列ではないため、若手でもしっかり評価を取れば、20代で管理職も狙え、年収も600万以上を目指せます。
年収・給与水準
給与水準は、20代はよい方であると感じます。しかし、30代40代の上司をみているとかなりビミョーな感じも否めません。ボーナスも決して高くなく、退職金もないため、若いうちにがっと稼いで転職という人が多いです。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
アルバイトとしては業務の多さからすると安いです。
ただこれは業界全体に言える事かと思います。業務自体が教職を目指すには有難い機会でもあるので不満はありませんでした。

社員の方は役職ごとに給与上限があるようです。

簡潔に言えば、大学に合格した生徒をねぎらって見送る事は悪であり、
合格後も事情をこじつけて一ヶ月でも長く所属させて儲けを出せる人ほど評価されます。
年収・給与水準
給料に関しては会社を離れてどれだけ水準が低いかという事に気づかされました。働いている当時は教室長に高い給料を払っていると言われていましたが、生徒の授業計画はアルバイト講師に立てさせるという現状であり、その授業計画も数時間かけて1枚500円という手当てでした。
年収・給与水準
10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
正直なところ、とても低いです。サービス残業の嵐です。給与はほぼ授業を行っている時間しか支給されないためその他のカリキュラムや授業プリント作成等の時間は時間外労働となります。生徒が好きじゃないとやっていけません。
株式会社東京個別指導学院
株式会社東京個別指導学院と同業界のおすすめの会社