株式会社日本ビジネスエンジニアリングの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 運用/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月11日
成長も配属先による、俗人的な業務だけする人もいれば
先進的な技術に触れる人もいる

良くも悪くも配属が変わると全く別の業務に従事するため、自らやっていけば
成長のしがいはあるかもしれない。

回答者: 男性/ スペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
成長・キャリア開発:資格取得により賞金が出るのと、研修は費用を負担してもらえます

口コミ投稿日:2021年10月06日
成長・キャリア開発:スキルは顧客依存となってしまうので、進みたい道があるのであれ

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:技術を身に着けられないまま職場異動になったり、自分が身に着け

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:色々な客先に配属になる可能性もあるので、いろいろな技術を身に

口コミ投稿日:2019年10月14日
教育・研修:資格取得の際の受験料負担・取得時の一時報奨金はありますが、社外での教

口コミ投稿日:2019年03月28日
教育・研修:社外での教育受講に充てられる予算が一人ひとりに一応毎年割り当てられま

働きがい:エンジニアの派遣が主力の会社。派遣常駐で派遣先の指示に従って仕事をする

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】IT業界に参加している、ということがやりがい

働きがい:【社内コミュニケーションについて】活発ではあるが、上長になる者のコミュ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚えることが主体と

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】派遣先職場では、派遣先の組織やチームの

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】一概には言えないが、技術力や対人的なコ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分の経験ではないが、部下ができたとき、

働きがい:【社員とプライベートの両立】仕事にもよるが、一概に有給をとり易い業界で

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】製品を通じて、その利用者にたいして役

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】業態が「派遣業務」であるので、実務の上で

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】情報処理技術者資格や、派遣先での開発

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】派遣先での実務に関する「新しいアイデア」

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのってくれる先輩は

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】担当製品の開発修正作業

働きがい:【入社後のギャップ】実職場を持たない「派遣会社」なので、派遣先の企業と

教育・研修:【周りからのサポート】実務に関してのアドバイスやサポートは派遣先の職

働きがい:【他部署との関わり】派遣先の職場では開発部門に居たので、通常の開発業務

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】現状の作業を問題なくこなせているの

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社はあまり多くないが、個人の能力が問

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】スケジュールに影響が無い限り有給休暇を取

働きがい:【社員同士の交流】派遣先職場でもチーム内の飲み会は多い。忘年会、花見や

働きがい:【社内行事について】年に4回の社員ミーティング、年1回の社員旅行、及び

働きがい:【責任や裁量権について】派遣先は古い企業体質を持っていたので、そういう

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と共に仕事をする機会は無い。仕事上では

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗を二度と繰り返さないように、事後の作業が膨

働きがい:【成長重視か、過程重視か】仕事というと、派遣先の職場の話になるが、成果

働きがい:【風通しのよい会社か】従業員が200名程度の小さな会社だったので、風通

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC棟 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:優秀な社員には当時50万以上するPCを貸与してくれた。そのお... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目5-20
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:ユーザーが身近であること。作ったシステムが使われていく様子を... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル 7F、11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:配属された部署によって、スキルアップできるチャンスは変わりま... 続きを見る
東京都新宿区テーブルメディアセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:チラシを柱としてきたために、デジタル案件にまだまだ弱いと感じ... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目26-6NREG本郷三丁目ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得報奨金制度や自己啓発支援制度などがあり、学習を支援し... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 31F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修内容が充実している。プログラミングの基礎から、アプリ開発... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4-30ニッセイ新大阪ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ハーネスソリューション事業本部/ 無し
成長・キャリア開発:ファーストキャリアとしては悪くないと思います。最初の数年間で... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目14−3神田KSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修が活発。研修参加は基本必須。働きがい:成果が報われる仕組... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:支援はない。自分次第働きがい:特にない。休みは充実... 続きを見る
福岡県福岡市博多区下川端町3-1 リバレインオフィス9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事については一般的なIT系企... 続きを見る

株式会社日本ビジネスエンジニアリングで働いていますか?