日軽物流株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月02日
大型車トラック(ウイング車)の運転ですが、大型免許とりたての自分でもすぐに乗せてもらえたので大型の経験を積みたいならいいかと思います。2トンや4トンを経由することは無い様です。
狭い工場内が卸し先になりますので車を操る技術は向上するのではないかと思います。
追加の資格取得については支援がある様ですが具体的な内容はわかりません。おそらくは会社の必要性に応じてだと思います。
かなり体力がつきます。
コンプライアンスに厳しいところがあり、言い換えればそれを身につけることができます。

この営業所は大型車メインなのでほぼ必ず大型車に乗れます。そして関東から北陸中心に近距離も長距離もあり、有名な大企業の生産工場に向かうことが多いので日本の産業に直接関わっていると実感できます。
海の方にも山の方にも行くのでルート上は絶景ばかりです。町中の細かい荷卸しはありません。
先輩・上司・管理職の方々が厳しくもやさしくよく支えて下さいます。努力すれば大抵の場合前向きに捉えてもらえ、人間関係が原因でやる気を失くすようなことは少ないと思います。

回答者: 男性/ 運送/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務

口コミ投稿日:2024年03月11日
成長・キャリア開発:新卒はあるみたいですが中途採用は基本なしです。働きがい:日本

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:仕事をやった分だけ稼げる。が、仕事の減少によりそれもままならない。もっ

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:気になる点は特に無いのですが、一部の先輩方がやっぱり幅を効かせ過ぎて

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:良いてんは先輩方がしっかりと教えれくれるので、配送でのミスが非常に少

回答者: 女性/ 経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 名古屋支店

1.2
口コミ投稿日:2021年07月05日
働きがい:働きがいなどはありません。与えられる仕事はどれも過小なもので、やりがい

東京都千代田区神田三崎町3丁目2-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:検定試験があり、それに受かれば自分のためにもなり、仕事をして... 続きを見る
埼玉県さいたま市桜区田島910-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】とにかく労働時間が長く休みが... 続きを見る
茨城県筑西市みどり町2丁目1-1
愛知県名古屋市中村区名駅南4丁目12-19KAzur 1F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【働きやすい環境か】毎日残業なので、働きやすいとは言えません... 続きを見る
神奈川県横浜市中区南仲通2丁目15
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:資格取得制度や海外研修制度などあります。また、若い社員は数か... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区東部ヨコハマビル 7F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【会議について】一部の人たちが長い打ち合わせのような生産性が... 続きを見る
東京都港区三田3丁目10-1アーバンネット三田ビル 1F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:主体性を大事にする社風で、やりがいはあります。常に発言や発表... 続きを見る
福岡県北九州市門司区大里本町2丁目2-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【一番やりがいを感じる点】サービス残業がないのでやればやるだ... 続きを見る
愛知県碧南市浜田町4丁目34
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:ドライバー、作業員、事務スタッフ、どのポジションも慢性的な人... 続きを見る
静岡県駿東郡清水町
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:スキルアップに関しては集配ドライバーから大型トラック運転手に... 続きを見る

日軽物流株式会社で働いていますか?